かかりつけにしたい歯科医院をご紹介!『あなたの街のいい歯医者さん』を1月11日に発刊いたしました。

欧米諸国に比べ、歯科受診率が低いと言われている日本ですが、歯科医院の数はコンビニエンスストアより多く、人々の生活の身近なところに存在しています。近年では、歯周病保有率が20代で7割にも上り、お年寄りだけがなるといったイメージが崩れつつあります。(※厚生労働省「平成26年患者調査の概況 」より)日々健康的な生活を送るためにも定期的な歯科検診、そして病状ごとにあわせた治療というのが大切になります。しかしながら、人々がご自身に合ったかかりつけの歯医者さんを見つけることは簡単ではありません。そこで、弊社はそんな人々と歯医者さんとを繋ぐ架け橋となるべく、『あなたの街の“いい歯医者さん”』を発刊いたしました。本冊子は、これまでご好評いただいていた、『日本の歯科100選』シリーズを今年新たにリニューアルし、より見やすいデザイン、わかりやすい掲載紙面となっております。

株式会社GENOVA(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:平瀬智樹)は1月11日(水)に

『あなたの街のいい歯医者さん』を発売いたします。

2011年より年1回発刊させていただいております『日本の歯科100選』シリーズは、

患者様と歯科医院様の懸け橋となるツールとして大変ご好評をいただいておりました。

この度、これまでの掲載医院様、患者様の声を反映する形で『日本の歯科100選』シリーズを

『あなたの街のいい歯医者さん』としてリニューアル。

信頼できる歯科医院を探す患者様にとって有益な情報を発信し、一人でも多くの患者様が安心して

治療を受けられる歯科医院とめぐり会えるよう、さらに充実した内容にまとめております。

<特徴>

■厳選された100院を紹介

美しく健康な歯で、幸せな人生を送っていただきたいという願いを込めて、全国の歯科68,910 医院(厚生労働省医療施設動態調査 平成28 年8 月末概数)の中から、厳正な審査を経て選考された歯科医院様100院を掲載しております。

■特徴が一目みてわかるデザイン

患者様が本当に知りたい情報がすぐに見て取れるように掲載紙面のデザインをリニューアル。得意とする治療内容や、どの地域に位置しているのかなど、患者様にとって信頼できる掛かりつけの医院を見つけていただける紙面となっております。

■より自由な紙面展開

歯科医院様が伝えたい情報が患者様に届けられるよう、基本ページの他に、医院様が自由にカスタムできるページを追加。掲載している1つ1つの歯科医院様の特徴を伝えられる紙面となっております。

<媒体概要>

監修:朝波惣一郎(国際医療福祉大学客員教授)

編著:社団法人日本医院開業コンサルタント協会(JPCA) 歯科医院経営研究部会

出版社:株式会社クロスメディアマーケティング