詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

「もうスマホゲーってレベルじゃねえ!」 俳優・窪田正孝さんが華麗なハイキックを披露!

株式会社ネクソン

!2016年12月22日 11時

全世界累計1,300万ダウンロード、スマホ向けアクションRPG「HIT ~Heroes of Incredible Tales~」テレビCMを12/23(金・祝)放映開始

オンラインゲーム配信事業を行う株式会社ネクソン(本社:東京都中央区、代表取締役社長:Owen Mahoney/オーウェン・マホニー、東証:3659、以下 ネクソン)は、俳優・窪田正孝さんを起用したスマホ向けアクションRPG『HIT ~Heroes of Incredible Tales~(以下、HIT)』のテレビCM「GAME WORLD SCREEN」篇を2016年12月23日(金・祝)から2017年1月5日(木)の間、放映いたします。

また、併せて窪田正孝さんがテレビCMへの思いを語るメイキング映像もNEXON公式チャンネルからご覧いただけます。

■テレビCM「GAME WORLD SCREEN」篇:https://youtu.be/QTyZ4XLcxqk

■メイキングムービー&インタビュー:https://youtu.be/ubKlo5iKrZ8

◆新TVCMのストーリーとみどころ

冒頭、スマホでゲームに興じる窪田さん。ふと気がつくと、そこは「HIT」のハイクオリティな映像が超巨大スクリーンに映された空間! 背景に流れる迫真のビジュアルに、驚きの表情を浮かべます。青色のドラゴンが召喚されるシーンでは、その迫力に「もうスマホゲーってレベルじゃねえ!」の叫びとともに華麗なハイキックが飛び出します! 最後は「すべての一撃が、美しい」という言葉に呼応するかのように、興奮した様子ながらも笑みを浮かべる窪田さんの表情で締めくくられます。

“スマホゲーを超えた”臨場感ある「HIT」の世界観、本格的なアクションもこなす人気俳優・窪田正孝さんの迫真のハイキックによる“一撃”に、ご注目ください。

メイキングムービー&インタビューでは、実際に「HIT」をプレイして「これ映画か?」と驚きを見せる窪田さんのコメントや演技中の真剣なまなざし、撮影終了後のほっとした笑顔などをご覧いただけます。

◆窪田正孝さんよりコメント(抜粋)

Q.実際にゲームをプレイした感想は?

本当にスマホのゲームじゃないなと思って。気持ちいいですよね、一撃一撃が。で、大技になった時に爽快に倒していくし。荒れかけた城みたいな所だったんですけど…すごく細かいところまで作られているんだなと。ムービーになるとすごく繊細で、「これ映画か?」みたいな印象を受けましたね。

Q.撮影を終えてみての感想は?

後ろの大型スクリーンの中で撮影させてもらって、本当にゲームの世界に飛び込んだような感覚になりましたし、異世界の感じっていうのがやっていて、体感させてもらっている感じでした。ちょっとしたアクションもありましたけど、キャラクターになったつもりでやらせてもらって気持ちよかったですね、すごく。機会があれば、色んなことに挑戦したいと思いますね!

◆窪田正孝さんプロフィール

1988年生まれ、神奈川県出身。スターダストプロモーション所属。今、注目を集める若手俳優の1人。「Yahoo!検索大賞 2015」俳優部門に選ばれる。主な出演作品にNTV「デスノート」(2015年)、NHK連続テレビ小説「花子とアン」(2014年)など。

2017年夏には主演作・映画「東京喰種 トーキョーグール」の公開が決定している。

テレビCM:https://youtu.be/QTyZ4XLcxqk

CMメイキング:https://youtu.be/ubKlo5iKrZ8

【放送局】

・関東地方…日本テレビ、フジテレビ、TBSテレビ、テレビ朝日

・関西地方…読売テレビ、関西テレビ、朝日放送、毎日放送

・中部地方…中京テレビ放送、東海テレビ、中部日本放送、名古屋テレビ

・福岡県…福岡放送、RKB毎日放送、テレビ西日本、九州朝日放送

・北海道…札幌テレビ放送、北海道放送、北海道文化放送、北海道テレビ

◆ 全世界累計1,300万ダウンロード! スマホゲーム最高グラフィック「HIT」が日本上陸

「HIT」は、モバイルゲームにおける最高レベルのグラフィックをUnreal Engine 4で実現した、アクションゲームです。破壊力のある打撃感に加え、爽快かつダイナミックなアクションで、ソロプレイだけではなくリアルタイムマルチプレイによる闘いをお楽しみいただけます。また、スキルや装備の組み合わせを工夫することにより、個性豊かな主人公たちを自分好みの英雄に育て上げられることも魅力です。

【『HIT ~Heroes of Incredible Tales~』について】

◆◆全世界累計1,300万ダウンロード突破◆◆

待望のアクションRPGが、遂に日本に上陸。

すべての一撃が、美しい。

スタイリッシュコンボアクション『HIT』

■圧倒的グラフィックで紡がれる、新たな英雄譚

『HIT ~Heroes of Incredible Tales~』はUnreal Engine 4を使用したモバイルゲームにおける最高レベルのグラフィックが魅力のアクションゲームである。

精密なモデリングで表現される建物やキャラクターを用いて、よりリアルな世界を表現。

世界で圧倒的人気を誇るスタイリッシュコンボアクションをあなたの目で体感せよ。

■スタイリッシュアクションで美しく舞え

破壊力に打撃感と豪華なエフェクトで爽快かつダイナミックなバトルシーンを、直感的操作で誰でも楽しめる。

武器を強化し、防具を身につけ、選び抜いたスキルをセットして、豪快に、美しく闘え。

■協力か、対立か。全国の英雄たちと白熱の戦いを

最大5人で戦えるリアルタイムマルチプレイで、協力するも、対立するも、遊び方は多種多様。

- レイドバトル:最大5人で強大なボスを討伐せよ。

- 次元の共闘:3人で次々と現れるモンスターを撃破しろ。

- 決闘場:全国の英雄たちと1vs1で腕を試せる決闘バトル。

- 乱闘場:自分以外はみんな敵。最後の一人になるまで勝ち残れ。

- フレンド対戦:最強は誰だ。友だちとのバトルで熱くなれ。

■魅力的な主人公の中から自分のスタイルを選べ

4人の主人公たちには対応する武器と防具が存在する。

戦闘スタイルで選ぶもよし、見た目で選ぶもよし。最高の英雄をあなたの手で生み出せ。

- アニカ(CV沢城みゆき):大鎌を操るダイナミックかつ、俊敏なアクションが魅力な戦闘の天才

- ヒューゴ(CV中井和哉):豪快な剣技で敵をねじ伏せる大剣が魅力な元傭兵

- キキ(CV田村ゆかり):ド派手な魔法で敵を蹴散らす、自称天才魔法使い

- ルーカス(CV杉田智和):手数で敵を切り刻む双剣が魅力な不良騎士