キャラクター会話に特化した、新スタイルの小説投稿サイト「トークメーカー」正式スタート!

小説家自身がシステムの開発者。膨れ上がるネット小説市場のニーズにマッチした、 誰もがシンプルに物語を創造できる小説投稿サイトを実現。

未来創造株式会社は、2016 年 12 月 19 日、キャラクター会話に特化した新しい小説投稿サ イト「トークメーカー」(http://talkmaker.com/)をスタートいたしました。

トークメーカーは、50 冊の著作がある小説家でありウェブシステム開発者である至道流星 が自ら手掛けた小説投稿システムです。キャラクター会話に特化することで、創作活動の 敷居を下げ、誰でも簡単にキャラクターや物語を創作することが可能になります。

既存の小説投稿サイトは、多量の文章を読んだあとでないと、作品やキャラクターを評価 することができませんでした。 しかしトークメーカー(http://talkmaker.com/)では、ユーザーがキャラクターのセリフ一つ 一つに投票することができ、セリフまでランキング形式で評価される仕組みを導入してい ます。これにより、キャラクターの根幹をなすセリフから、好みの作品を探してもらうこ とができるようになりました。

また、キャラクター会話投稿機能のほかに、複数人で一緒に小説を書き進めることもでき るコラボ作品機能も搭載しています。見ず知らずのクリエイターと楽しみながら共同し、 一つの作品を創り上げる新しい試みになります。

【トークメーカーの特徴】

1.キャラクター会話に特化した小説投稿システム

2.好きなキャラクターアイコンを選び、簡単にセリフを喋らせることができる

3.セリフの一つ一つに投票でき、リアルタイムでセリフランキングが表示される