◆◆ギター検索サイト『J-Guitar.com』と月刊音楽雑誌『Player』が提携!◆◆

月刊音楽雑誌『Player』のノウハウを生かし、楽器レビュー専門サイトとして2015年にデビューした『GAKKI ソムリエ』は、このたび国内最大級のギター・楽器検索サイト『J-Guitar.com』と提携し、本サイト内に移転、『GAKKIソムリエ by Player』として再スタートいたしました。『J-Guitar.com』の持つ質の高いユーザーに向け、よりマニアックな情報を、より広くお届けします。

◆『GAKKIソムリエ by Player』◆

■レビュー&プレミアム・レビュー

ギター/ベース、アンプ、エフェクターなどを中心とした新製品紹介。専門家による正しく詳しいテキストと美しい写真や動画で分かりやすく楽器を解説。

■ニュース

新製品紹介、美しい写真を使ったプレミアム・ニュース、メーカー・キャンペーン、楽器店のイベントやセール告知など、幅広いニュースを掲載。

■特集/連載

雑誌『Player』で培った企画力と編集力を生かした特集をはじめ『We Love Fender Guitars!』や貴重なビンテージギターを紹介する『ESPミュージアム』などのマニアックな連載企画。

■インタビュー

雑誌『Player』とシンクロし、人気コンテンツ『オープンザトレジャーボックス』『ビハインドザシーン』などのインタビュー記事や豊富な話題を提供。

パワーアップした『GAKKIソムリエ by Player』は、楽器が持つ魅力、楽しさを余すところなく紹介し、楽器販売環境がよりスムースで充実したものになるよう

楽器ユーザーと楽器との架け橋となり音楽ライフをさらに楽しくします。

<<ギター・楽器検索の加盟に関するお問い合わせ>>

◆『J-Guitar.com』 運営

株式会社ディーシーティープロジェクト

〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町7-3 高野ビル2F