ストックフォト業界初!「画像の欲しい部分だけ」を切り抜いて購入すると最大30%OFFに。「imagenavi」が「トリミング割」を開始!

ストックフォトサイトを運営するイメージナビ株式会社(所在地:北海道札幌市、代表取締役:瀧 栄治郎)は、写真やイラスト等の画像素材を切り抜いて購入すると、定価より最大30%引きになる割引サービス「RFトリミング割」を2016年12月5日より自社が運営するストックフォトサイト「imagenavi」(http://imagenavi.jp/)で提供開始いたしました。

▼imagenavi「RFトリミング割」

■ 「RFトリミング割」サービス内容

・ 「RFトリミング割」では、ご購入される素材の一部分を画面上で選択することで、選択した面積に応じて定価より最大30%を割引いたします。

・ 割引対象はイメージナビでご提供中のRF(ロイヤリティフリー)素材約237万点よりお選びいただけます(一部画像は対象外)。

・ トリミング画面は直感的なUIにこだわっており、会員登録なしでトリミングからダウンロードまでお試しいただける体験版もご用意しております。

▼「RFトリミング割」(体験版もこちらから)

■ 「RFトリミング割」提供背景

~その写真、本当に使って大丈夫? 「安心して使える素材」を「使いやすい価格で」~

老若男女がスマートフォンを持ち、高性能なカメラで写真を撮っては即座にSNSでインターネットに公開する現代、写真を使ったビジュアルコミュニケーションは、年齢・性別から国内外の垣根までも越え、その裾野を広げ続けています。

それに伴い、一般の人々による「作品」は爆発的に増える一方、メディアやキュレーションサイト等でのそれらの引用をめぐって素材利用にまつわる権利が取り沙汰されるシーンもよく目にされるようになりました。

このような現状に際しイメージナビは、これまでプロのクリエイターが使うものとされてきたコンプライアンスに配慮された「安心して使える素材」を、ノンプロ層・アマチュア層の方々にもお手に取っていただける仕組みとして、「RFトリミング割」を導入することといたしました。

これによりストックフォトを一般の方々にも身近なものとし、使う側・作る側双方が守られる安全でクリーンな素材利用と、感情に響くノンバーバルなコミュニケーションの両立を促進いたします。

また、イメージナビの従来からのお客様であるビジネスユーザーには、ご担当される各案件に合わせて可変性のあるサイズと価格をご提供することによって、より幅広い選択肢から素材をお選びいただけます。

■「誰でも」「気軽に」「安心して」使える!「冬のコスパNo.1宣言!」

また、イメージナビでは「冬のコスパNo.1宣言!」と題して、「RFトリミング割」と併せてお得に画像素材をご購入いただける商品、サービスをご紹介しています。

①ストックフォト業界最安値!税別250円から使えるお手軽価格の素材を大量入荷!

新たな作家様とのご契約を通じ、有料素材サイトでは最安値の税別250円よりご購入いただける低価格帯の素材を約450万点入荷いたしました。一般の方々や「イメージナビはちょっと高い」と思われていたお客様にもぐっとお買い求めいただきやすくなりました。

②1枚40円から!姉妹サイト「YOURSTOCK」の定額ダウンロードサービス

「imagenavi」でお取扱している素材も、姉妹サイト「YOURSTOCK」(http://yourstock.jp/)の定額制でご購入いただけるようになりました。(※定額対象は一部素材のみ)

有効期限内であれば、上限枚数に達するまで何枚でも画像をダウンロードいただけます。1枚あたり40円からという圧倒的コストパフォーマンスで、たくさんの画像を必要とされるWEBサイト制作者様やブログ担当者様におすすめです。期間の長さや価格がちょっと…とお悩みの方は、16,200円で始められる「3日プラン」でお試しいただくこともできます。

■本リリースに関するお問い合わせ先

イメージナビ株式会社

担当:今泉、茸平

E-mail:press@imagenavi.co.jp

電話:011-707-7780

FAX:011-707-7790

【イメージナビ株式会社】

写真素材のトップブランド「素材辞典」を自社ブランドとして持ち、ジャンルや国内・海外を問わず、約1,150万点の写真・イラスト・動画素材をダウンロード購入できるストックフォトサイトを運営しています。

検索システムでは探すのが難しいお写真をご提案する「フォトリサーチ」や、契約作家による条件やご予算に合わせた撮り下ろし・描き下ろしのディレクションなど、お客様ひとりひとりに合わせたきめ細かなサービスをご提供いたします。そのほか、フォントやクリエイター向け書籍の販売、WEBを中心としたシステム開発なども手掛けています。

会社名:イメージナビ株式会社

代表取締役:瀧 栄治郎

所在地:[本社]〒060-0807 北海道札幌市北区北7条西1丁目1-2 SE札幌ビル13F

TEL. 011-707-7780(代表) / FAX. 011-707-7790