ロボット開発企業プレンプロジェクト、ミニ四駆をラジコンにするキット「RCミニ四駆キット」のクラウドファンディングを開始

プレンプロジェクトがクラウドファンディングサイトKibidango(きびだんご)にて、大阪ハイテクノロジー専門学校 ロボット専攻の学生と共同開発した、ミニ四駆を手軽にラジコンにするキット「RCミニ四駆キット」のファンディングを開始。このキットを使った、FabCafe東京やMTRL京都とのイベント「Fabミニ四駆Cup」もクラウドファンディングの特典として開催する。プロのカーデザイナーによるスペシャルデザインキットをセットにした特典もあり。

プラットフォームロボットPLEN2の開発を行う株式会社プレンプロジェクトは、日本国内のクラウドファンディングサイトKibidango(きびだんご)にて、小型自動車キットとして親しまれているミニ四駆を、誰でも簡単にラジコン化できるキット「RCミニ四駆キット」の資金調達を開始します。

【ファンディング開始: 2017年12月16日 深夜0時から】

【ファンディング期間: 2017年1月21日 23時59分まで】

「RCミニ四駆キット」はプレンプロジェクトと大阪ハイテクノロジー専門学校 ロボット専攻の学生が共同開発した、改良キットです。小型自動車玩具のミニ四駆を既存の車体(VSシャーシのみ)を加工することなく、独自開発した「ステアリングキット」と、汎用多目的超小型リモコンロボットコアユニット「bCoreモジュール」を組み合わせ、本来直進のみの動作をするミニ四駆を、前後左右に動かすことができ、スマートフォンやタブレットから無料のアプリ「bDriver」「bDriver for Android」から無線操作できるキットです。

このクラウドファンディングで得られる特典は、次の通り。

1)ミニ四駆をラジコンミニ四駆に改造するキット

・RCミニ四駆 改造キット 早割10セット限定3,900円(税込、送料込)

・RCミニ四駆 改造キット 4,900円(税込、送料込)

2)「RCミニ四駆キット」に加えFabCafe Tokyo及びMTRL Kyotoで行われる「Fabミニ四駆Cup」イベント参加権セット

・RCミニ四駆 改造キット + Fabミニ四駆Cup(ワークショップ&レース)参加権 早割10セット限定5,900円(税込)

※京都(1月27日)、東京(3月)でそれぞれ開催

3)プロのカーデザイナーのデザインによるスペシャルボディパーツ

・RCミニ四駆 改造キット + t-o-f-uスペシャルデザインのボディパーツ

早割3セット限定6,900円(税込、送料込)

10セット限定7,900円(税込、送料込)

塗装済みキット3セット限定 19,800円(税込、送料込)

【Fabミニ四駆カップについて】

Fabミニ四駆カップはFabCafeが運営する、3Dプリンターやレーザーカッターなどデジタル工作機械を使ったミニ四駆カスタマイズレースです。

【株式会社プレンプロジェクトについて】

プレンプロジェクトは、10年以上小型ロボットを開発してきた企業。ロボットテクノロジーを用いたロボット開発、アート活動、教育などを通して、その可能性や楽しさをもっと身近に、あらゆる世代の人々に感じてもらうための活動をしています。2015年に小型ロボットPLEN2のクラウドファンディングに成功しています。

Instagram: https://www.instagram.com/plenproject/

Facebook: https://www.facebook.com/PLENProjectCommittee/

Twitter: https://twitter.com/PLEN_Project

株式会社プレンプロジェクト広報担当

電話/FAX:06-6375-1228

電子メール:support@plen.jp

本ニュースリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、お問い合わせ先、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。また、ニュースリリースにおける計画、目標などはさまざまなリスクおよび不確実な事実により、実際の結果が予測と異なる場合もあります。あらかじめご了承ください。

企業名 株式会社プレンプロジェクト
代表者名 赤澤 夏郎