詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

『ドリフト天国』創刊20周年記念イベント『お台場ドリフト超天国』開催のお知らせ

株式会社ディーズ・クラブ

!2016年12月12日 17時

クリスマスイヴのお台場を自慢の「ドリ車」で埋め尽くす!!日本唯一のドリフト専門月刊誌「ドリフト天国」が創刊20周年イベントとしてクリスマスイヴに開催。D1グランプリと同じお台場会場で開催される、その名も「お台場ドリフト超天国」。特設コースでの走行とミーティングスペースでの車両展示(8の字走行付き)を中心にみんなで盛り上がれるステージイベントや、ドリ天誌面でもおなじみのメーカー&ショップが並ぶブースエリアもあり。スペシャルゲストのデモランも超期待。見て、走って楽しめる大注目のイベント!さあ、24日はお台場まで自慢のドリ車で乗りつけろ!時間:8時~17時(予定)、入場料金:一般 1,500円(中学生以下無料)/ 前売り 1,000円、問い合わせドリフト天国編集部☎︎03-3522-6698http://jdm-option.com/doriten/cho-tengoku2016/

株式会社ディーズ・クラブ(代表取締役社長:川﨑隆介、所在地:東京都江東区)は、日本唯一のドリフト専門月刊誌『ドリフト天国』創刊20周年記念イベントとして『お台場ドリフト超天国』を、12月24日(土)に、お台場NOP地区特設会場(東京都江東区青海1-1・お台場NOP地区)にて開催いたします。

メインコンテンツは、ドリフト走行のテクニックを競うコンテスト「Top of WILD」と、日本最大級のドリフト車両ミーティング「魅せるパドック」の2本立て。

「Top of WILD」では書類選考をクリアした100台のドリフト車両が特設コースで走行、「魅せるパドック」には走行性能だけでなくスタイルにもこだわったカスタム車両が日本全国から集結します。

さらに、ドリフト競技のトップカテゴリ『D1グランプリ』2016シリーズチャンピオン齋藤太吾選手や、ドリフトパフォーマンス集団・チームオレンジなども来場し、デモンストレーション走行を披露!! 雑誌の表紙や誌面を飾った有名車両や、30社以上のメーカー&ショップブースが会場に並ぶ、これまでにない大規模の参加型ドリフトイベントとなります。

イベント名:「お台場ドリフト超天国」

開催日時 : 平成 28 年 12 月 24(土)日 午前10~午後 5 時

会場   : 東京都江東区青海1-1・お台場NOP地区

URL   : http://jdm-option.com/doriten/cho-tengoku2016/