ニュースメディア「ソーシャルトレンドニュース」は、新コンテンツ「最高のクリスマスデートはコレ♡妄想デート2016 in西武園ゆうえんち」をリリースいたしました。

クーリスマスが今年もやってくる~♪

そう、クリスマスが今年もやってくるんです。

家族や友人と過ごすクリスマスも最高に楽しいですが、やはり大好きな恋人とラブラブハッピーに過ごすクリスマスにも憧れてしまいます。

と、いうことで、すでに恋人とラブラブハッピーに過ごす予定がある方も、「まずは恋人探しだよ……」というそこのあなたにも! 今年のクリスマスを楽しくハッピーに過ごしてもらうべく、「最高のクリスマスデートプラン」をご紹介したいと思います♡

大好きな恋人に、「今年はここに行きたいな♡」と提案してみるのもいいですし、気になるあの人を誘ってみるきっかけにもなりますよ!

クリスマスデート♡やっぱり行きたいのはイルミネーション♡

「クリスマスデート」といえば、やはりおさえておきたいのが「イルミネーション」

キラキラときらめくイルミネーションは、クリスマスデートを華やかに盛り上げてくれること間違いなしです♡

そこで、クリスマスデートの舞台に選んだのは、イルミネーションできらめく「西武園ゆうえんち」

今年の西武園ゆうえんちのイルミネーション「イルミージュ」は、なんと7周年ということで、とにかくスゴイんです!

私の妄想ではここでデートをすれば、絶対に最高のデートになるはず♡ ということで、その良さを皆さんによりイメージしてもらうために、今回は美男美女の2人に筆者の妄想デートを再現してもらいました。

皆さんに最高のクリスマスデートプランをお届けしちゃいます♡

妄想デート2016 in西武園ゆうえんち

~PM5時 西武園ゆうえんち入り口で待ち合わせ~

女子「イルミネーションデート楽しみ♡今年はスゴイって聞いてから、西武園ゆうえんちのイルミネーション見たかったんだ~」

男子「俺も楽しみなんだ! じゃあ、早速行こうか! パンフレットに『おすすめルート』が載っていたからこれに沿って見に行こう!」

★クリスマスデート妄想アドバイス★

入り口でもらえる西武園ゆうえんちのパンフレットには、イルミネーションスポットを楽しく効率的に回れる『おすすめルート』が載っているのでぜひチェックして! 2人でパンフレットを見ながら回るのもいいですし、あらかじめサイト等で調べて、相手をびっくりさせるのも盛り上がるかもしれません♡

PM5時15分 ワールド・エキスポ・ナイト ~トルコ共和国~

まず2人で向かったのは、「ワールド・エキスポ・ナイト」トルコ共和国。

トルコランプと、世界でも有数の産出量を誇るバラのイルミネーションが、エキゾチックな雰囲気を演出してくれています。

女:「わ~きれ~い♡」

男:「ここはワールド・エキスポ・ナイトのトルコ共和国だね。今年の西武園ゆうえんちでは、『ワールド・エキスポ・ナイト』として、世界7カ国の文化や芸術を、イルミネーションを通して体験することが出来るんだって!」

女:「へ~! まるで世界旅行みたいだね♡ イルミネーションって結構同じものばかりで飽きちゃうことも多いから、色んなものが見られるのは楽しいかも♡」

PM5時30分 大海原のマッピング劇場

トルコを満喫し、歩き出した2人の前に現れたのは、光り輝くイルミネーションの海。

こちらは波のプールエリアに誕生した、光あふれる大劇場。国内最大級のウォーターカーテン、LEDビジョン、プロジェクションマッピング、約85万球のLED、ミスト、フルカラーレーザー、そして波の7つが共演し、世界の夜景や四季等を表現します。

シーンによって、イルミネーションのカラーが変化するので、片時も目が離せません……!

男:「ここは、今年の西武園ゆうえんち一番の目玉スポットなんだって! 音楽と合わさってすごい迫力だね……!」

女:「うん、すごい……! あ、ねえ、せっかくだから写真撮ろうよ!」

★クリスマスデート妄想アドバイス★

お気に入りのスポットを見つけたら、2人で写真を撮りましょう♡

インカメで自撮りをすれば自然と距離も近くなるはず♡ 写真を撮りながらふと見つめあって、そのまま……。キャー!!!!!!(以下省略)

素敵な音楽と演出が2人のムードをさらに盛り上げてくれます♡

PM6時15分 ワールド・エキスポ・ナイト ~メキシコ合衆国~

大海原のマッピング劇場を楽しんだ後は、世界旅行に戻りましょう!

夜景がもっとも美しいとされる時間帯、“ブルーモーメント”が表現されたスウェーデン王国を抜けて、そのあとに向かうのはメキシコ合衆国。

©1976, 2016 SANRIO CO., LTD. APPROVAL NO.SP571391

サボテンのイルミネーション等が並ぶこのエリアは、恋人同士で遊ぶのにもってこい♡

女:「ねえねえ、写真撮って~♡」

男:「いいよ! はい! チーズ! うん、かわいいよ♡」(以後、うふふきゃっきゃっ)。

★クリスマスデート妄想アドバイス★

この時期は寒いので、うふふきゃっきゃっと動きまわれば、温かくなってよりイルミネーションを楽しむことができます♡

にしても……。

私の妄想とはいえ、このシーンなんか腹立つ……! そして心が痛い……! 誰か、至急私に暖かい毛布と温かい言葉とイケメンの彼氏を……!!

PM6時30分 ワールド・エキスポ・ナイト ~各国の料理とビールで乾杯~

ここまでイルミネーションを見て回ったら、温かい食事とビールで一休みするのがオススメ♡

「メルヘンスナック」では冷えた体をヒートテント内で温めながら、食事を楽しむことができます。

★クリスマスデート妄想アドバイス★

今年は世界7カ国のイルミネーションにちなんだメニューが用意されているので、2人でイルミネーションを楽しみながら、味覚でも世界7カ国をめぐりましょう♡

PM7時 ワールド・エキスポ・ナイト ~フランス共和国~

温かい食事を楽しんだ後は、イタリア共和国のイルミネーションを楽しみましょう。

大階段で催される有名なキャンドルイベントを“光の壁画”で表現したイルミネーションは、その存在感と美しさに、一瞬で心が奪われてしまいます。

そして、イタリアを楽しんだ後に2人が向かうのは、フランス共和国。

光り輝くエッフェル塔と、両脇に立ち並ぶ木々にはワイングラスをモチーフとしたイルミネーションが施され、その光景はまさにフランスのシャンゼリゼ通りそのもの!

木々の間を2人で歩いたり……。
エッフェル塔の前で写真を撮ったり……。

2人でとびきりの時間を過ごしましょう♡

……イルミネーションの美しさと楽しさで、あっという間に時間が経ちます。

次に向かうアメリカ合衆国では、ロックフェラーセンターに毎年設置されている巨大なクリスマスツリーを表現した大きなクリスマスツリーの前で記念撮影を♡

★クリスマスデート妄想アドバイス★

ここは思い切って自撮りではなく、「写真撮ってください♡」とお願いしてツリーと一緒に写りましょう♡

世界旅行最後の国として向かう中国では、人間国宝の職人がつくりあげた伝統的なランタンから織りなされる幻想的な雰囲気に酔いしれながら、「どこのイルミネーションが一番好きだった?」と、お互いのお気に入りスポットを発表しあうのも楽しいですね♡

あなたのお気に入りはどの国?

さて、妄想デートはいかがだったでしょうか?

見どころがたくさんの西武園ゆうえんちのイルミージュ。

写真を撮ったり食事をしたりと思う存分楽しんで、2時間弱の所要時間。

都内とはまた違って、めいいっぱいイルミネーションを楽しむことができます♡

これで今年のクリスマスデートはバッチリ♡

素敵なイルミネーションで2人の距離をグッと縮めて華やかなクリスマスを過ごしてください♡

(そして、恋人探し真っ最中の方は私と一緒に気になるあの人を誘う練習も忘れずに……笑)