人事1000人の声を叶えた『ジョブカン採用管理』が導入企業数200社を突破!機能を拡充してさらに便利に!

株式会社Donuts(東京都渋谷区、代表取締役:西村啓成)が提供するクラウド型採用管理システム『ジョブカン採用管理』は9月20日にリリースして以来、導入企業数が200社を突破いたしました。また、検索機能の強化やエージェント一括登録機能を搭載する等、様々な機能を拡充し、人事・採用担当者が使いやすいシステムへと進化しました。今後は「求人ページやエントリーフォームの作成機能」、「Indeedとの連携」等の機能を搭載し、多くの企業の採用活動をサポートできるように努めてまいります。

累計導入企業数12000社以上!『ジョブカン』シリーズの採用管理システムがリリースから2ヶ月で導入企業数200社を突破!

「ジョブカン採用管理」は人事・採用担当者1000名の意見を元に開発された採用管理システムです。

累計導入企業数12000社以上の勤怠管理・経費精算・ワークフローシステム「ジョブカン」のノウハウを活かした見やすく使いやすい画面と、可能な限り手間を省き採用活動がスムーズに進むよう工夫された機能で、採用担当者の業務効率化を実現します。

人事・採用担当者のニーズを元に開発した「痒い所に手の届く」機能がご好評を頂いており、リリースからわずか2ヶ月間で導入企業数が200社を突破いたしました。

人事担当者がさらに使いやすくなる新機能を搭載!

候補者の検索機能を強化!検索条件の保存が可能に

候補者の検索画面をリニューアルし、より柔軟な検索が可能となりました。求人カテゴリの指定や選考状況の選択、絞り込み条件の設定により、採用担当者や選考担当者が欲しい情報を簡単に検索が可能です。

また、検索条件の保存ができるようになり、条件の指定を1クリックで指定することが可能となりました。

候補者の顔写真を登録可能に!

候補者の顔写真をシステム上に登録することができるようになりました。候補者の詳細画面に表示されることにより候補者の判別がしやすくなります。また、候補者の経歴等もシステム上に登録できるため、履歴書に記載されている内容を全てデジタルで管理することができるようになります。

エージェントの一括登録で初期設定がより簡単に!

エージェントの担当者情報をCSV形式で一括登録することが可能になりました。これにより、アカウントを発行後、エージェントの一括登録を行うだけで、紹介された候補者情報がシステム内に自動的に登録されるようになります。これにより、アカウント発行当日から運用を開始することも可能となります。

『ジョブカン採用管理』今後の開発予定

ジョブカン採用管理は今後も新機能を随時リリース予定です。

直近では以下の機能を拡充いたします。

求人ページ・求人要項・エントリーフォーム作成機能(年内リリース予定)

自社サイトにリンクできる求人ページを作成することができるようになります。

トップページ・求人一覧ページ・求人要項ページ・エントリーフォームを全て作成することができ、エントリーフォームから入力された候補者情報はシステム内に自動的に連携されます。

Indeed自動掲載(近日リリース予定)

Indeedは様々な求人情報をWebから収集し、検索可能にすることで職探しの利便性を高めるサービスです。定期的にジョブカン採用管理の求人情報をIndeedにデータ連携することにより、Indeed内に掲載されるようになります。Indeedの国内月間利用者数は1000万人以上となっており、掲載により応募数の大幅増加につながります。

『ジョブカン採用管理』概要

『ジョブカン採用管理』は、求人(案件)管理、候補者(応募者)管理、エージェント管理など採用管理に必要な機能を押さえつつ、対応漏れ・間違いの防止、単純作業の自動化、手間の削減など様々な要素を盛り込んでいます。

また、シンプルで分かりやすいUIと少ない手順で簡単な操作性を実現しているため、PCの操作ができる人であれば誰でも簡単に使うことができます。

これらにより、採用に関する管理業務の削減、業務効率化、採用担当者の負担軽減を実現し、より企業にマッチングする人材の採用をサポートいたします。

主な機能と特徴

●シンプルでわかりやすい操作画面

●少ない手順で使える簡単な操作性

●進捗がすぐ分かる応募者管理・求人管理