東北新社 ライブ・エンターテインメント興行第一弾『シネマ・ミュージック with サラ・オレイン』2017年4月7日開催

株式会社東北新社(東京都港区、代表取締役社長:植村 徹)は、株式会社ジュピターテレコム(J:COM、東京都千代田区、代表取締役社長:牧 俊夫)、および株式会社エニー(東京都港区、代表取締役社長:櫻井 俊一)と共同で、2017年4月7日に「シネマ・ミュージック with サラ・オレイン」を開催いたします。

本公演は、東北新社がライブ・エンターテインメント興行の第一弾として企画・制作するもので、オーストラリア出身の若手実力派ヴォーカリスト/ヴァイオリニストのサラ・オレインのソロ公演となります。

サラ・オレインは、東大への留学をきっかけに来日後、2012年日本にてメジャーデビュー。3オクターブを超える音域と”f 分の 1 ゆらぎ”という癒しの波長を持つ声、そして超絶技巧のヴァイオリンが人気を博し、「おとなの英会話」(NHK Eテレ)など数々のテレビ番組への出演のほか、ラジオパーソナリティーも務めるなど多方面にわたって活躍しています。

サラ・オレイン初の映画音楽をテーマにした本公演は、「A Time For Us 永遠の愛」(『ロミオとジュリエット』より)や「愛のテーマ」 (『ニュー・シネマ・パラダイス』より)、「テーマ」(『シンドラーのリスト』より)などのオレインがセレクトした名画音楽を演奏する、上質なコンサートです。公演チケットは12月2日より一般発売いたします。

今後のライブ・エンターテインメントのラインアップに、ご注目ください。

【公演概要】

■名称:「シネマ・ミュージック with サラ・オレイン 」

■公演日:2017年4月7日(金)19時開演

■会場:紀尾井ホール

■料金:S席7,500円、A席6,800円(全席指定・税込)

■一般発売:2016年12月2日(金)

■主催:株式会社東北新社、株式会社ジュピターテレコム(J:COM)、株式会社エニー

■協力:ユニバーサル ミュージック合同会社、株式会社ザ・シネマ

■後援:オーストラリア大使館

■ご予約・お問い合わせ:チケットポート 03-5560-9001(平日10:00~18:00)

サラ・オレイン

オーストラリア・シドニー出身。ヴォーカリスト、ヴァイオリニスト、作詞作曲家、コピーライター、ラジオパーソナリティー。英語、日本語、イタリア語、フランス語、4カ国語を操るマルチリンガル。

5 歳よりヴァイオリンを始め、オーストラリア国内で優勝を重ね、超絶技巧の ヴァイオリニストとして知られる。東大への留学をきっかけに来日。3 オクターブを超える音域と絶対音感を持ち、2012 年日本にてメジャーデビュー。”f 分の1ゆらぎ”という癒しの波長を持つことが研究により証明される。

【東北新社 会社概要】

代 表 者:植村 徹