クラウド型電子薬歴「メディクス2」発売記念 タブレット・パソコン台数限定プレゼントキャンペーンを実施

アクシスは、大幅改良した電子薬歴「メディクス2」の販売開始を記念して、パソコンとタブレット、両デバイスで使える「メディクス2」を多くの薬局様に使っていただく為、2016年12月までに申し込みを頂いた薬局様に、パソコンまたはタブレット端末をセットで導入するキャンペーンを台数限定で開始いたします。

2016年11月30日

株式会社アクシス

****************************************************************************

クラウド型電子薬歴「メディクス2」発売記念 タブレット・パソコン 台数限定プレゼントキャンペーンを実施

~タブレット・パソコン、両デバイス対応のクラウド型電子薬歴を体験してください~

株式会社アクシス(本社:東京都渋谷区、代表取締役 近藤一馬 以下、当社)は、保険薬局向け電子薬歴「メディクス」をに大幅改良した「メディクス2」を2016年10月販売開始しました。この販売開始を記念して、パソコンとタブレット、両デバイスで使える「メディクス2」を多くの薬局様に使っていただく為、2016年12月までに申し込みを頂いた薬局様に、パソコンまたはタブレット端末をセットで導入するキャンペーンを、50薬局までの台数限定で開始いたします。

■キャンペーン概要

電子薬歴「メディクス2」を2016年12月迄にお申込み頂いた薬局様に、パソコン1台、またはタブレット端末1台のいずれかをセットで導入するキャンペーンを実施いたします。

■プレゼント対象

・期間:2016年12月末 お申込み迄

※2016年12月末迄に電子薬歴「メディクス2」を申し込み頂いた薬局が対象です。

・限定台数:50台(お申込み数が50薬局に達した時点で終了致します)

※納入機種・詳細についてはWebチラシをご覧ください。

■キャンペーン実施の背景

クラウド型電子薬歴「メディクス2」は、「薬局内ではパソコンを利用して、訪問先ではタブレット端末を使う」という場合や、「店舗が狭くてこれ以上のパソコン増設は難しいけどタブレット端末なら増やせる」という利用方法を可能にした新しい電子薬歴です。

24時間対応時の薬歴確認や、訪問調剤時の薬学的管理指導計画書・訪問薬剤管理指導報告書作成機能を標準搭載することで、クラウド+タブレット端末の機動力を活かす事ができます。また、複数の店舗を経営する「グループ薬局機能」を新規に追加した事によって、薬剤師が同一グループ内の他の店舗にヘルプ等で移動した場合でも、クラウドに接続したPCやタブレット端末を使って、複数店舗の薬歴にアクセスする事が可能です。

強力なクラウド型電子薬歴「メディクス2」の機能を、よりお求めやすくご提供する為に今回のキャンペーンを実施するに至りました。本キャンペーンは限定台数に達し次第終了をさせていただきます。

電子薬歴「メディクス2」についての資料請求・デモ依頼等のお問い合わせは下記の紹介ページより送信してください。

■電子薬歴システム「メディクス」紹介ページ

URL:https://mediaxis.jp/medixs/

当社では、今後も電子薬歴等、保健調剤薬局向けの業務システムやサービスを拡充することで、薬局業務支援を行うと同時に、薬局を利用する患者さんのサービス向上の支援を推進して参ります。

■関連リリース

大幅改良したクラウド型電子薬歴システム「メディクス2」を販売開始

会社名:株式会社アクシス

代表者: 近藤一馬

所在地:東京都渋谷区

URL:http://mediaxis.jp/

担当者:山田・遠藤・西條

Email:support@medixs.jp

※記載された内容は発表日現在の情報です。また、文中に記載された会社名および製品名などは該当する各社の登録商標または商標です。

画像の説明文

クラウド型電子薬歴 MEDIXS2 パンフレット