本格カレ-と魯肉飯の店『SPICY CURRY魯珈(ろか)』登場 2016年12月1日(木)11時より新大久保にOPEN!

ありそうでなかったフュージョン飯本格カレ-と魯肉飯(るうろうはん)の店『SPICY CURRY魯珈(ろか)』登場2016年12月1日(木)11時より新大久保にOPEN!~OPEN当日限定で、サービス券&数量限定 手土産スイーツが登場予定~http://spicycurryroka.jimdo.com/

拝啓、時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。

この度、2016年12月1日(木)より、本格カレーと魯肉飯(るうろうはん)のお店「SPICY CURRY魯珈(ろか)」が大久保(東京都新宿区百人町1-24-7 シュミネビル1F)に新規OPENいたします。

魯珈(ろか)は、名前の通り、珈喱(カレー)と魯肉飯(るうろうはん)を由来として名付けられたお店です。カレー屋でありながら、スパイスから調合する手作り薬膳カレーと台湾のソウルフード魯肉飯(るうろうはん)の両方を合盛りで堪能することができる、新しいスタイルのフュージョン飯を提供するお店として誕生いたします。店内はカウンター席9席のみ。女性店主が1人で切り盛りし、きめ細やかなサービスでご提供いたします。

インドカレーの美味しさは、年々日本にも広まりつつあります。それに比べ、魯肉飯(るうろうはん)は、台湾の屋台飯の定番として親しまれている食べ物ですが、日本での認知度はあまり高くはありません。インドカレー屋の名店「南インドカレー&バル エリックサウス」で修行するとともに、過去に魯肉飯専門店も経験していた店主の強いこだわりにより、ぜひ「魯肉飯(るうろうはん)」の美味しさも、カレーとともに知っていただければ、という想いから、この度フュージョンスタイルの「魯珈(ろか)」が誕生いたしました。

魯珈(ろか)の薬膳カレーは、スパイスから調合した身体にも優しいヘルシーなカレーです。毎日じっくり煮込んで手作りし、ご用意いたします。また、魯肉飯(るうろうはん)は、作り手のこだわりがギュッと詰まった、旨みが記憶に残る風味に仕上がっております。単品でも美味しくお楽しみいただけますが、ぜひ当店自慢の合盛りで絶品フュージョン飯をお召し上がりください。

【店舗 概要】

店名    : SPICY CURRY魯珈(ろか)

オープン日 : 2016 年 12 月1日(木)11時~15時/17時~20時

営業時間  : <昼>月~土11時~16時(※火・木は15時まで)/<夕>火・木17時~20時