タイトー×ビクセン 謎解き×天体観望イベント「Starry Commune」に協力 全国の自治体や商業施設で提供予定

株式会社ビクセン(代表取締役:新妻和重 本社:埼玉県所沢市)は、株式会社タイトー(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:石井光一)が提供する、謎解き×天体観望イベント「Starry Commune」に協力します。

<イベント概要>

「Starry Commune」とは、謎解きゲームと星空がコラボレーションしたナイトイベントです。このイベントでは、天体・宇宙に関する謎解きゲームや星空の下で飲食と交流を楽しむスターパーティ、そして本格的な天体望遠鏡を使用してリアルな星空を体感する天体観望会をセットで楽しむことができます。ビクセンは「Starry Commune」で行われる天体観望会に協力し、お客様に季節ごとの見ごろの天体や天文現象をご案内します。

また、星に詳しいインストラクターや星空案内人(R)の資格を持つスタッフが、個性豊かな星空解説を実施。星空との“遊び方”をご案内します。

※当イベントは、施設集客を目的とした商業施設での実施や、タイトーが提唱するエンターテインメントツーリズム(地域資源とエンターテインメントを融合させた体験型、交流型の観光誘客施策)での展開を予定しています。地域のロケーションをいかしたイベントを実施することで地域の魅力を創出し、地域活性化につなげることを目標としています。

ビクセンは今後も、“星”を主役としてコーディネートするパーティ、”スターパーティ“を推奨し、新しい夜の過ごし方を提案します

<WEBサイト>

株式会社タイトー https://www.taito.co.jp/

株式会社ビクセンが企画・協力・協賛しているイベントは、以下のページでお知らせします。

株式会社ビクセン  http://www.vixen.co.jp/

facebookページ  https://www.facebook.com/tonakaifanpage

また、ビクセンでは星空観望会を始めとする「星を見せるイベント」各種のご依頼を随時承っております。http://www.vixen.co.jp/stp_event/index.html

<株式会社ビクセン 会社概要>