表紙はHi-STANDARD/NAMBA69 難波章浩氏 ハイスタ16年ぶりの新作への思いを語る単独インタビュー掲載!<新潟県の情報誌「月刊新潟WEEK!」>

新潟県のタウン情報誌「月刊新潟WEEK!」(株式会社ニューズ・ライン発行)は、12月号(2016年11月18日発売)にて、Hi-STANDARD/NAMBA69 難波章浩氏を表紙に起用、単独インタビューと企画記事を全8ページにわたり掲載します。1991年の結成以来、国内外で活躍し一大ムーブメントを起こしたHi-SANDARDが、活動停止期間を経て復活し、10月に全く予告なく16年ぶりのシングルをリリース。全国で完売続出となった記憶も新しい中、難波氏が小誌だけに語った“Hi-STANDARD新作への思い”をお届けします。また、本号の特集『新潟グルメランキング2016』に連動し、難波氏オススメの「新潟グルメベスト5」も掲載。地元・新潟のメディアにだけ明かした“難波章浩の生の声”にご注目ください。

「新潟の人たちだけには僕らが今、何を伝えたいか分かってもらいたい」(難波氏)

● Hi-STANDARD /NAMBA69 難波章浩インタビューページ概要●全8ページ

【企画①難波章浩単独インタビュー】

極秘で進行していた10月のHi-SANDARDシングルリリース。なぜ今、この4曲をリリースしたのか? その裏にはどんな思いが込められているのか?ノンプロモーションでのシングルリリースに至った理由と、新潟への愛とは?難波章浩氏が語る生の声をお届け。

【企画②新潟聖地巡礼∼難波章浩、思い出の地を語る∼】

18歳まで新潟に住み、現在新潟市在住の難波氏にとっての“思い出の地”を3つピックアッ

プ。Hi-STANDARDの名盤「MAKING THE ROAD」に収録された

「BRAND NEW SUNSET」誕生にまつわる思い出の地や、高校時代のバンドの聖地などを、

エピソードを交えて紹介。

【企画③難波章浩的新潟グルメベスト5 】

今号特集「新潟グルメランキング2016」と連動し、「難波さん的グルメランキング」を紹介。

【企画④オレのハイスタキラーチューンはコレ!】

新潟ゆかりの音楽・メディア関係者15名が選ぶ、ハイスタキラーチューン&エピソード集。

● 特集「新潟グルメランキング2016」概要●

「ハンバーグ」「カレー」「みそラーメン」「カツ丼」「マーボー麺」「食べ放題」

「鍋料理」「焼き鳥」「そば」「ピザ」の10ジャンルで、県⺠にアンケートを実施した結果を大発表!

<月刊新潟WEEK! 発刊概要>

新潟県内の男性向けタウン情報誌。「ヒト、モノ、コトを通じて、読者のアクションを

応援する」をコンセプトに発行しています

今後の特集ラインナップ(予定):グルメ全般、ラーメン、レジャー、日本酒、クラフトビールなど