サブスクリプション販売管理の新サービス「Bplats®ライト」を提供開始

定期サービスや月額課金といった「サブスクリプション(定期継続)ビジネス」のためのプラットフォーム「Bplats®」を提供するビープラッツ株式会社(代表取締役:藤田 健治 以下、ビープラッツ)は、サブスクリプション事業者のビジネス拡大をシンプルかつハイスピードに支援する「Bplats®ライト」を2016年11月17日より提供を開始いたします。

モノの「所有」から「利用」へ、世の中のビジネスモデルはサブスクリプション=継続的に課金するモデルへと移行しています。既に音楽業界や動画配信業界、またIT分野ではASPやSaaS業界において、月額料金でサービスを利用するサブスクリプションモデルが定着しています。さらには、近年のIoTビジネスの興隆、または多くの規制緩和(MVNO事業、光回線事業、電力・ガスの小売自由化等)の影響を受け、サブスクリプション管理へのニーズが急速に高まっているのが現状です。

「Bplats®ライト」をご利用頂くことにより、サブスクリプション事業を早くスタートできます。既に事業を開始されている方、もしくは事業化を検討中の方を対象としております。

また、「Bplats®ライト」の展開を機に販売パートナーの募集を開始いたします。サブスクリプション事業参入を検討中のお客様をお持ちの事業者はビープラッツのパートナープログラムへお問合わせ下さい。

▽パートナー・プログラム

■「Bplats®ライト」について

1.サブスクリプション販売をwebで簡単に実現

事業者は商品を登録するだけでサービスをwebで販売するためのURLを取得でき、ホームページ・SNS・ECサイトなど、場所を選ばずに設置が可能です。

2.顧客・販売・契約管理をワンストップで実現

顧客の注文、契約・請求状況など、顧客との継続的な恵沢関係に関連する情報を一元で管理が可能です。

3.多言語に対応

日本語版と英語版の二言語に対応しています。海外での早期事業展開が可能です。

▽サービス紹介ページ

■セミナー開催

2016年12月13日(火)にプライベートセミナー「Bplats Day 10th Anniversary」を開催いたします。弊社CTOより「Bplats®の新バージョン6.0開発の背景」をテーマに講演いたします。

▽セミナー詳細と申込み

■ビープラッツ株式会社について

ビープラッツは、「サブスクリプションをすべてのビジネスに」というミッションのもと、「IoT(Internet of Things)」、「クラウドサービス」、「モバイル(MVNO)」、「NTT東西の光アクセス回線の卸(光コラボ)」といったサブスクリプションビジネス(定期継続ビジネス)を展開するサービス事業者を支援するユニークな立ち位置での専業プラットフォーム提供事業者として活動しています。

会社名: ビープラッツ株式会社

所在地: 東京都千代田区内神田3−2−8 いちご内神田ビル 4F/9F/10F(受付)

代表者: 代表取締役 藤田健治

資本金: 4億7460万円(資本準備金を含む)