メディヴァ、ベトナム最大級の国立病院と協力覚書締結│『日本式健康診断』国際展開への一歩

株式会社メディヴァは、 ベトナム最大級の国立病院バックマイ病院と、健康診断センター設立および同国北部地域の健康診断ネットワーク構築に関し、事業化に向けた協力覚書を締結しました。 本覚書は、2016年11月4日、ベトナム国ハノイ市にて同社代表と同病院長により署名されました。さらに同日、両者は同国保健省のグエン・ヴィエット・ティエン副大臣(Prof. Nguyen Viet Tien)らと面会し、本件を報告するとともに、協力を要請しました。

健康診断センター設立、北部地域の健康診断ネットワーク構築の事業化へ

株式会社メディヴァ(代表 大石佳能子)は、 ベトナムのバックマイ病院と、健康診断センター設立、並びに同国北部地域の健康診断ネットワーク構築に関し、事業化に向けた協力覚書を締結しました。 本覚書は、2016年11月4日、ベトナム国ハノイ市にて同社代表と同病院長により署名されました。さらに同日、両者は同国保健省のグエン・ヴィエット・ティエン副大臣(Prof. Nguyen Viet Tien)らと面会し、本件を報告するとともに、協力を要請しました。

「日本式健康診断」国際展開への一歩

本覚書では、同病院内への健康診断センター設立における協力を中心に、中長期的には、同国北部地域での健康診断の普及促進に向け協力を開始することで合意しました。 メディヴァは、バックマイ病院との協力関係を深化させ、北部地域における健康診断の普及促進と健康寿命の延伸への貢献を目指します。

画像の説明文

バックマイ病院(Bach Mai Hospital)について

所在地: 78 Giai Phong Street,Dong Da District, Hanoi, Vietnam

院長: Assoc. Prof. Dr. Nguyen Quoc Anh(グエン・クオック・アイン)

ベトナムの首都ハノイにある同国最大級の国立病院。約1,400床を有し、ベトナム北部地域の中核病院としての役割を持っています。

株式会社メディヴァについて

所在地:東京都世田谷区用賀、代表:大石佳能子(おおいし・かのこ)

2000年に設立され、患者さんと医療職、良い人材と医療界の橋渡しを行い、医療界における「革新」と新しい「価値創造」の実現を目指しています。海外事業においては、医療機器、トレーニング、オペレーション、制度設計を合わせた「医療のトータルパッケージ」化により、世界によりよい医療を提供していきます。

企業名 株式会社メディヴァ
代表者名 大石佳能子