詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

超音波カッターで世界へ!新発売!海外向けホビー用 超音波カッターZO-91

!2016年10月31日 14時

超音波機器企画販売のエコーテック株式会社(愛知県豊橋市大岩町小山塚20、代表取締役 岩崎義弘、0532・65・5158)は、この度 US-GADGET(ゆうえすがじぇっと)ブランドで展開する超音波工具のラインナップに、海外向け製品として、超音波カッター ZO-91を2016年11月01日から販売致します。超音波カッターは、プラモデル製作・フィギュア製作などを中心に、エッグアートやドールハウスなど幅広くホビーで活用され、最近では、3Dプリンターで出力された造形物の加工などにも利用されています。国内では、ものづくりをサポートするツールとして、「作業が格段に向上した。」と喜びの声もあがるほどの、無くてはならないツールとなってきています。また海外でも、日本文化の浸透により、今後のホビー用超音波カッターの需要が大いに見込まれています。

プレスリリース資料

2016年10月31日

超音波カッターで世界へ!

新発売!海外向けホビー用 超音波カッターZO-91

今回、ヨーロッパで販売するにあたり、一般ユーザーが家庭で使用する為、CE規格の中の家電規格をクリアしました。

[超音波カッターとは]

超音波カッターは、刃に毎秒4万回の超音波振動を加えることで、切断や切削などの作業がスムーズに出来る工具です。国内では、親会社の本多電子が工業用ルートに、当社エコーテックが模型店などの一般消費者向けルートに販売しています。

[上記以外のZO-91の特徴]

1.スイッチを押して離してから10分間動作。手元スイッチを押し続けなくても動作する。

2.パワー切り替えスイッチでノーマルモード・ハイモードを選択可能。

3.オーバーヒート時は、ランプを点滅。

4.海外への出荷対応のため、100V~240V対応のユニバーサル電源。

5.CE規格をクリアし、自己宣言しました。

尚、順次出荷国毎に取扱説明書は準備していく予定です。(現在、英語、フランス語、ドイツ語対応。)

[年間販売目標]

初年度販売目標 500台  次年度目標 2,000台

[今後の展開]

今回、海外向け販売担当者として4月入社の新人を主担当として抜擢。自社ネットショップ、海外向け商社や海外現地代理店の開拓を積極的に行っていきます。

指導にあたっては、国内ホビー用超音波カッターの市場シェアNO1位をつくりあげた担当がおこない、国内同様に、各国毎に、ホビー用超音波カッターのマーケットシェア1位を目指し、海外展開へ力を入れていきます。

■超音波カッターZO-91仕様

JAN:4571117581639

品番:ZO-91

発振周波数:40kHz