法人向け通訳サービス「J-TALK Business」 2016佐賀熱気球世界選手権にて導入

このたび、株式会社ビーマップが提供する法人向けの通訳サービス「J-TALK Business」(ジェイトークビジネス)が、佐賀県佐賀市で開催される「2016佐賀熱気球世界選手権 / 2016熱気球ホンダグランプリ 最終戦」にて、外国人選手および来場者へのご案内を支える通訳ツールとして導入されることが決定いたしました。

このたび、株式会社ビーマップ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:杉野文則、以下「当社」)が提供する法人向けの通訳サービス「J-TALK Business」(ジェイトークビジネス)が、佐賀県佐賀市で開催される「2016佐賀熱気球世界選手権 / 2016熱気球ホンダグランプリ 最終戦」にて、外国人選手および来場者へのご案内を支える通訳ツールとして導入されることが決定いたしました。

「J-TALK Business」は、「2016佐賀熱気球世界選手権 / 2016熱気球ホンダグランプリ 最終戦」開催期間中、参加選手への案内や来場者受付、救護スペースにて導入されるほか、同時開催される物産展やコンサートなどのイベントにも導入される予定です。

「J-TALK」は、利用者と通訳者がお互いの顔を見ながらやりとりできるのは勿論のこと、ホワイトボード機能や地図機能などコミュニケーションをサポートする機能を充実させており、音声だけでなく視覚的にも伝わりやすいサービスとして、本大会の円滑な運営をサポートいたします。

《2016佐賀熱気球世界選手権 / 2016熱気球ホンダグランプリ 最終戦 大会概要》

■大会名   2016佐賀熱気球世界選手権 / 2016熱気球ホンダグランプリ 最終戦

■開催期間  2016年10月28日(金)~2016年11月6日(日)までの10日間

■主催    2016佐賀熱気球世界選手権組織委員会・佐賀市

(一般財団法人日本航空協会、日本気球連盟、佐賀県、佐賀市、佐賀バルーンフェスタ組織委員会 ほか)

■参加予定数 総数 187機(33の国と地域から)

■特別協賛  本田技研工業株式会社

■大会ホームページ (URL:http://www.sibf.jp/

《J-TALK Business (法人版) サービス概要》

■サービス概要

当社が提供する「J-TALK」は、通訳して欲しい言語を選択するだけで、お客様の会話を通訳す

るシンプルなサービスをご提供いたします。

お客様の顔を見ながら対応するのは勿論のこと、ホワイトボード機能、地図機能など、お客様へ

のご案内をサポートする機能を充実させており、音声だけでなく視覚的にも伝わりやすいサービ

スとしてご提供いたします。

■対応言語 英語・中国語・韓国語・タイ語

■J-TALK Businessホームページ (URL:http://www.j-talk.tokyo/jp/biz/

■サービス・商品内容に関するお問い合わせ先

株式会社ビーマップ ソリューション事業部 担当:西沢