秋のグルメに欠かせない白トリュフが、最上級ブランド和牛とのハーモニーを奏でます。『佐賀牛restaurant SAGAYA 銀座』がオータムフェアを開催

シンプルに牛肉のヒレを楽しむ極上焼肉コースから、イタリア料理とのコラボレーションまで、多彩なガストロノミーの世界を提供する、東京・銀座の『佐賀牛restaurant SAGAYA 銀座』が、11月1日より「白トリュフフェア」を開催いたします。期間中は、一皿ごとに白トリュフをあしらった特別メニューをご用意。キノコが美味しい秋の季節に新しい体験が加わりました。

高品質の佐賀牛レストランを展開する、株式会社ナチュラルフーズ(本社:佐賀県武雄市、代表者:池田太右)の『佐賀牛restaurant SAGAYA 銀座』(東京都中央区銀座)では、秋の味覚を満喫する「白トリュフフェア」を2016年11月1日(火)より開催いたします。

▼佐賀牛restaurant SAGAYA 銀座:http://hitosara.com/0006068811/

■秋の食材の王様と、和牛の最高峰によるマリアージュが実現

おだやかな気候と美味しい水で育った佐賀牛の味を東京・銀座にお伝えする『佐賀牛restaurant SAGAYA 銀座』では、秋の高級食材として代表的な白トリュフを上質なブランド和牛とアレンジした「白トリュフフェア」を開催いたします。

松茸や椎茸など秋はキノコが美味しい季節ですが、中でも「秋の食材の王様」として知られるのが白トリュフです。香ばしいナッツのような独特の香りから、イタリアンやフレンチでは用いられることの多い人気の食材を、今回は大胆に佐賀牛と組み合わせました。

コースメニューでは、私たち日本人が古くから親しんできた味わいを活かした「佐賀牛のすき焼き仕立てザバイオーネソース」や、牛肉の旨味を閉じ込めた「秋茄子のラザニア」といった多彩なメニューをご用意。どれも佐賀牛の深みが感じられる一皿になっています。

また、オーナー自らヨーロッパで買い付けてきたワインや、貴重なバックヴィンテージワインをコースに合わせてお出しするドリンクペアリングもご用意しています。

■和牛ブランド「佐賀牛」と、銀座らしい店内の高級なしつらえが話題に

今年の夏にオープンした『佐賀牛restaurant SAGAYA 銀座』では、牛肉を知り尽くしたシェフ監修のもと、柔らかい赤身の中に風味ただよう脂肪が入った見事な霜降りから、牛肉の旨味がダイレクトに感じられるヒレまで、部位の特徴を活かしたさまざまなメニューをご用意しています。

低温調理で仕上げたタルタルやサシの入った霜降りなど、グルメ自慢の方にもご満足いただける一皿ごとの創意工夫が認められ、開店よりたくさんのお客様にご来店いただきました。

銀座にふさわしい店内調度のほか、佐賀の有田焼でお料理をお出しすることから、メディアでも注目され、取材していただく機会も増えてまいりました。当店ではこれに慢心することなく、今後も佐賀牛へのこだわりを追求した料理をお届けしていく所存です。

名称:白トリュフフェア

期間:2016年11月1日(火) 〜 11月30日(水)

人数:制限なし

<価格>