詳細検索
W印刷する

社員やスタッフの行動予定をクラウドサーバーで一元管理。中小企業向け「WEB行動予定表 Cloud Board(クラウドボード)」10月からサービス開始

株式会社エムシーテトラ

! 2016年10月26日 10時

月額560円(税別)からの利用料金で、最大40人までの社員やスタッフのその日の行動予定をPCやスマホで把握し管理することがが可能になった。株式会社エムシーテトラが10月3日からサービス提供している「WEB行動予定表 Cloud Board(クラウドボード)」は、サーバー不要のクラウドサービスで社員やスタッフの当日の行動予定を、いつでもどこでも確認でき移動中や外出先でも情報更新が可能な行動予定管理システムとなっている。

■月額利用料560円(税別)からの「WEB行動予定表」

Linuxサーバーを用いたシステム開発やクラウドサービスの提供を手がけている株式会社エムシーテトラ(本社:東京都北区、代表取締役社長:住川晃一)は、中小企業を対象にした最大40人までの社員やスタッフのその日の行動予定を把握&管理できる「WEB行動予定表 Cloud Board(クラウドボード)」を、10月3日からクラウドサービスとして提供を開始した。月額利用料は560円(税別)から。

■サーバ不要・初期費用0円で最大40人までの社員・スタッフの行動予定を効率的に一元管理

エムシーテトラがクラウドサービスとして提供している「WEB行動予定表 Cloud Board(クラウドボード)」は、最大40人までの社員やスタッフの行動予定・外出予定を、PCやスマートフォンなどの既存機器で入力・表示できる。予定の書き込みや閲覧は従来の手書きホワイトボードの手軽さながら、手書きホワイトボードの不便や不満を解消する。行動予定表の確認や情報更新は、社内在席時はもちろん、移動中や外出先からも可能となり、社員相互間での行動予定に関わる情報共有が円滑になる。このサービスは、エムシーテトラが運営するクラウドサービスとして提供されるので、ユーザーによるサーバー構築や運用・保守管理を一切必要としない。さらに、専用のハードウエアやソフトウエアを必要としないので、コスト面はもちろんのこと、既存デバイスの有効利用にも貢献する。このクラウドサービスは月額560円(税別)からの低料金で導入することができる。

外回りを担当する営業スタッフの多いメーカーや商社をはじめ人材派遣会社や不動産会社、または現場での作業が多い電気工事や建築関連の会社など。これまで事務所に設置された手書きホワイトボードで管理していた社員やスタッフの1日の行動予定が、このWEB行動予定表を導入することで、行先変更や連絡不備などに悩まされることなく、行動情報が一元管理され、円滑に社内共有できるようになる。導入に際しては「3週間のお試し無料トライアル」があり、その機能や性能、操作感を確認した上で利用を開始することができる。

エムシーテトラでは今後、この「WEB行動予定表 Cloud Board(クラウドボード)」をベースにして、「WEB週間予定表 Cloud Board type W」および「WEB月間予定表 Cloud Board type M」の開発を進めていく予定。

■「WEB行動予定表 Cloud Board(クラウドボード)」概要

サービス名称:WEB行動予定表 Cloud Board(クラウドボード)

端末動作環境:Windows7以降、Mac OS X以降、Android2.3以降、iOS5.0以降

登録可能人数:1~40人(オプションで最大100人まで拡張可能)

最低利用期間:1か月以上

月額利用料金

1か月:650円

3か月:1,875円(月額換算625円)

6か月:3,630円(月額換算605円)

12か月:6,720円(月額換算560円)

※金額はすべて税別です。

■「WEB行動予定表 Cloud Board(クラウドボード)」紹介ページ:

【株式会社エムシーテトラについて】

本社:〒115-0045 東京都北区赤羽1-59-1

代表者:代表取締役社長 住川晃一

設立:2012年5月

電話番号:050-5579-1301(代表)

URL:https://www.linux55.com/

事業内容:

Linuxサーバーを用いたシステム開発

Linuxによる各種サーバーの構築

クラウドサーバーによるサービス提供

Linuxサーバーの設計・開発およびコンサルティング

Androidを活用したシステム機器の企画・開発・販売

コンピュータシステムに関わるすべての業務と機器販売

■リーフレット資料:cloudboard.pdf

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

株式会社エムシーテトラ

住川 晃一

プレスリリース情報

この企業の関連プレスリリース

月間スケジュール表をクラウドでWEB化。工事日程や作業の工程管理をWEB上で一元管理。中小企業向け「WEB月間スケジュール表」を1月からサービス開始。
! 2017年1月11日 10時

応援している人

このプレスリリースを応援する

応援するとは?