人気アイドルが全力疾走…LinQイチの俊足を当てよう!「Thanks ウルトラ鬼ごっこ キャンペーン」 正解者には「アミノバリュー」が当たるチャンス!

1000人規模「ウルトラ鬼ごっこ」盛況に感謝して10月24日~11月25日開催

2016年9月24日(土)に福岡ヤフオクドームにて大塚製薬のBCAA※サプライ「アミノバリュー」がオフィシャルドリンクとして提供された「ウルトラ鬼ごっこ@ヤフオクドーム」が開催されました。同イベントの大盛況に感謝の気持ちをこめて、このたび「Thanks ウルトラ鬼ごっこ キャンペーン」を10月24日(月)~11月25日(金)の期間で実施いたします。

※ Branched Chain Amino Acid(分岐鎖アミノ酸)の略。必須アミノ酸であるバリン・ロイシン・イソロイシンの総称。

筋肉を構成する必須アミノ酸の30〜40%を占め、筋肉中で代謝されエネルギー源となる働きがある。

■ LinQで一番速いのは誰? 「Thanks ウルトラ鬼ごっこ キャンペーン」開催

今回実施する「Thanks ウルトラ鬼ごっこ キャンペーン」は、福岡を拠点に全国で活動するアイドルグループ「LinQ」から選抜された5名の中で、一番50m走が速いメンバーを予想していただくクイズ企画です。

選抜メンバーは、原直子さん、高木悠未さん、新木さくらさん、海月らなさん、小日向舞菜さんの5名。10月24日(月)~11月25日(金)の期間、彼女たちが挑戦した50m走のスタートから10mまでの動画がキャンペーンサイトで公開されます。この動画から1位になるメンバーを予想することで、キャンペーンに応募いただけます。また、正解動画は11月26日(土)~11月30日(水)までの間、同キャンペーンサイトで公開。正解された方の中から抽選で10名様に「アミノバリュー4000(500mlペットボトル)」1ケース(24本入り)をプレゼントいたします。

「Thanks ウルトラ鬼ごっこ キャンペーン」公式ページ:http://amino-value-sports.com/thanks.html

■ 福岡ヤフオクドームで「ウルトラ鬼ごっこ」を開催、大盛況のうちに終了

「Thanks ウルトラ鬼ごっこ キャンペーン」は、9月24日(土)に福岡ヤフオクドームで行われた「ウルトラ鬼ごっこ@ヤフオクドーム」が大盛況だったことを受け、応援してくださった皆様への感謝の気持ちをこめて実施するものです。

「ウルトラ鬼ごっこ」は大塚製薬の「アミノバリュー」の提供で行われたイベント。福岡ソフトバンクホークスのホーム、福岡ヤフオクドームで参加者1000名の大規模鬼ごっこを行いました。イベントには、現役アスリートや、人気芸人らも参加し、お笑いライブも開催。また、LinQも地元・福岡のアイドルとして選抜メンバーでのライブを行い、大きな盛り上がりを見せました。

当日、参加者には運動時のパフォーマンスをキープしてくれる必須アミノ酸BCAAを含むドリンク「アミノバリュー」を配布。運動する30分前に飲むと筋肉痛や疲労感が軽減されることを実感していただきました。

LinQメンバーも、「ライブも、アミノバリューのおかげでいつも以上にパワフルに出来ました!」(桃咲まゆさん)、「ファンの方から聞いた話ですが、アミノバリューを飲んでウルトラ鬼ごっこに参加したところ、日頃運動していないのにも関わらず翌日筋肉痛にならなかったそうです!」(原直子さん)と、アミノバリューの効果を感じたようです。

※イベント公式の「アミノバリュー福岡」サイト(http://amino-value-sports.com/)で他の参加メンバー含め、LinQのコメント全文が読めます。

LinQプロフィール

九州/福岡を拠点に活動するアイドルグループ。グループ名である「LinQ」は、「Love in 九州」の頭文字から発想した造語で、アイドル活動を通じて色々な人やもの、地域や国などを繋ぐ事の出来るグループに、そして「笑顔の架け橋」になれるようにとの思いが込められている。現在25名いるメンバーは全員九州出身。

「アミノバリュー」商品情報

大塚製薬のアミノバリューは、プロのアスリートやトレーナーなど、カラダを動かす多くの方から支持されている製品です。

「コンディションキープ」のポイントとなるカラダを動かす筋肉のエネルギー源「BCAA※」をおいしく摂っていただけます。

ペットボトルや顆粒サプリメントタイプなど、カラダを動かす様々なシーンや目的に合わせて摂取いただけるラインナップを揃えています。

※BCAA:Branched Chain Amino Acid(分岐鎖アミノ酸)

アミノバリューサプリメントスタイル(1箱:10袋入り)希望小売価格1,240円(税抜き)

アミノバリューコンク(100ml瓶)希望小売価格143円/本(税抜き)

アミノバリュー4000(500mlペットボトル)希望小売価格171円(税抜き)