100人限定で秋の肉食女子会!一夜でダチョウ1羽を食べ尽くすBBQを新宿で11月22日開催 ~デジキュー×ブランディア第2弾~

2016年11月22日(火)、「ダチョウを丸ごと1羽食べ尽くす!デジキュー×ブランディア 秋の肉食女子会BBQ★ 100人限定 一夜限りのダチョウ肉ナイト」を新宿で開催いたします。今、ヘルシーかつ美味しいお肉として大注目の“第4のお肉”ダチョウ肉。当日は、貴重なダチョウ肉で作った“この日だけのスペシャルBBQセット”をご用意。各自で持ち込むドリンクに合わせて(※ソフトドリンクは飲み放題)、おトクにダチョウ肉BBQを楽しめます。また「ダチョウの卵でジャンボ目玉焼き作り」「ダチョウ肉切り分けショー」「希少肉を総取り!じゃんけんタイム」なども実施予定。3時間たっぷりダチョウを満喫できます。また、期間中にブランディアに査定希望の品物をお送りいただいた方先着10組(1組3名まで)に対し、イベント参加費用の5,500円(税抜)が10%割引の4,950円(税抜)になるスペシャルキャンペーンも実施します。

バーベキューの楽しみを「もっと身近に、簡単に」実現するためのバーベキュープラットフォームサービス『デジキュー( http://digiq.jp/ )』を提供する株式会社デジサーフ(本社:神奈川県藤沢市、代表取締役社長:高橋 佳伸、以下 デジサーフ)は、2016年11月22日(火)に、株式会社デファクトスタンダード(本社:東京都大田区、代表取締役社長:尾嶋 崇遠、東証マザーズ上場:証券コード3545、以下 デファクトスタンダード)の運営する『ブランディア( http://brandear.jp/ )』とのコラボレーションにより、「ダチョウを丸ごと1羽食べ尽くす!デジキュー×ブランディア 秋の肉食女子会BBQ★ 100人限定 一夜限りのダチョウ肉ナイト」イベントを新宿で開催いたします。

URL: http://digiq.jp/bbq/letsbbq/digiq/digiq-event/3285/

「ダチョウを丸ごと1羽食べ尽くす!秋の肉食女子会BBQ★ 100人限定 一夜限りのダチョウ肉ナイト」は、美味しいお肉におトクにかぶりつきたい女子たちのバーベキューライフを応援する、“デジキュー×ブランディア 秋の肉食女子会キャンペーン”の第2弾となります。

いまや、女子の救世主として大注目の“第4のお肉”である“ダチョウ肉”。他の鳥のほとんどが白身肉であるのに対し、ダチョウ肉は100%赤身肉。高たんぱく・低脂肪という特徴に加え、鉄分をはじめミネラル、ビタミン、体脂肪の燃焼に不可欠なL-カルニチンや、筋力維持に不可欠なクレアチンも豊富に含んだダチョウ肉は、牛肉に似て柔らかい歯ごたえで癖もなく、他のお肉と比べてアラニン、グリシンといった甘み成分のアミノ酸が豊富なことから、ヘルシーかつ美味しいお肉として注目が集まっています。

今回は、そんな注目の集まるダチョウ肉を、100人で丸ごと1羽分食べ尽くす一夜限りのスペシャルイベント。当日は、貴重なダチョウ肉で作った“この日だけのスペシャルBBQセット”をご用意。各自で持ち込むドリンクに合わせて(※ソフトドリンクは飲み放題)、おトクにダチョウ肉BBQを楽しめます。また、世界最大を誇る卵を使った「ダチョウの卵でジャンボ目玉焼き作り」のアクティビティや、「ダチョウ肉切り分けショー」、「希少肉を総取り!じゃんけんタイム」などのスペシャルイベントも実施予定で、3時間飽きることなくダチョウを満喫することができます。さらに、イベント会場には、ダチョウ肉BBQを象徴するようなフォトプロップスもご用意。ビジュアル的にもインパクト大のダチョウ肉ナイトを楽しめる仕掛けを用意し、その場でSNSに写真をアップするお手伝いをいたします。

また、事前予約・事前支払制の当イベントに参加する際、期間中にブランディアにお申込みいただき、査定希望のお品物をお送りいただいた方には、先着10組(1組3名まで)に対し、イベント参加費用の5,500円(税抜)が10%割引の4,950円(税抜)になるスペシャルクーポンを発行する、ブランディアとのおトクなキャンペーンも実施いたします。

デジキューはこれからも、都会のアウトドアキッチンとして、大切な人とのわくわく・どきどきする「コト」の場を提供してまいります。

【イベント概要】

名称   : デジキュー×ブランディア ダチョウを丸ごと1羽食べ尽くす!秋の肉食女子会BBQ★ 100人限定 一夜限りのダチョウ肉ナイト

日時   : 2016年11月22日(火)19:15~22:15

会場   : 新宿Flags BBQ&ビアガーデン byデジキュー

( http://digiq.jp/flags/ )

プログラム: 貴重なダチョウ肉を中心とした

“この日だけのスペシャルBBQセット”提供

・スペシャルプログラム(1)“ダチョウ肉切り分けショー”

・スペシャルプログラム(2)“希少肉を総取り!じゃんけんタイム”

・スペシャルプログラム(3)ダチョウの卵で“目玉焼き作り”レクチャー

参加費用 : 一人あたり 5,500円(税別)

セット内容:

ダチョウ肉200~300g(モモ、フィレ、ソーセージ1本、卵など)、

野菜、〆の食材、1ドリンク引き換えもしくはソフトドリンク飲み放題チケット

※その他ドリンクはBYO方式で各自持ち寄りとなります

参加方法 : 事前予約制(事前支払い)

予約URL  : http://digiq.jp/bbq/letsbbq/digiq/digiq-event/3285/

申込み期限:11月19日(土)24:00まで

※キャンセル・人数変更も同日までとなります。

【デジキュー×ブランディア お得なキャンペーン】

当イベントの事前予約・参加にあたり、期間中にブランディアに買取品を必着させ、メルマガ受信の上でメルマガ記載のクーポン付申込みURLから11月22日(火)に行われるダチョウ肉ナイトの事前予約・事前支払を行った先着10組(1組3名まで)に対し、イベント参加費用の5,500円(税抜)が10%割引(550円引き)の4,950円(税抜)になるスペシャルクーポンを発行いたします。

キャンペーン期間:2016年10月21日(金)~2016年11月13日(日)

クーポン内容  :クーポンコード保持者の予約により、先着10組に対し、1組3名様までイベント参加料金が10%割引

会場特典    :会場に、オリジナルフォトプロップスを用意。フォトプロップスを使って撮った写真を、指定の3つのタグ(「#デジキュー」「#ブランディア」「#ブラキュー」)をつけてFacebook、Twitter、

Instagramのどれかに投稿することで、その場でデジキューオリジナルBBQソースを投稿者にプレゼント

【参考1】デジキュー( http://digiq.jp/ )とは?

『デジキュー』は、バーベキューを「もっと身近に簡単に」を実現する、バーベキュープラットフォームサービスです。BBQをコミュニケーションの場として利用いただくため、予約システムをプラットフォームにし、BBQ場と利用者、産地食材とBBQ場、BBQ場と運営者、BBQ機材販売業者とBBQ業者をマッチングさせるO2Oサービスとして運営しています。会場の空き状況チェックから食材の予約、クレジット決済まで、WEB上で簡単に予約できる仕組みを提供しています。

<人気の秘密は“手ぶら”でBBQ!>

火おこしをはじめとしたBBQ機材の準備や、機材の後片付けはスタッフで実施。会場には機材や食器など必要なものがすべて揃っているので、より快適に、より便利にバーベキューを楽しむことができます。

<食材は基本的に持ち込み自由!>

好きな食材、飲み物が持ち込み可能なので、自分だけのこだわりBBQが楽しめます。商業施設の屋上にある会場などでは、施設内の食品売り場で食材を購入すると、BBQの利用料金が一部割引になるサービスがある場合も!

<会社帰りに仕事仲間と、平日お昼にママ友と、休日に家族みんなで…

日常のコミュニケーション空間としてのバーベキューを提供!>

公園はもちろん、駅直結の商業施設屋上や遊休地など、思い立ったときにいつでもどこでもBBQをスタートできるような身近な会場を全国約60か所に用意しています。会場には基本的にテントが設置されているので、開放的な気分のままBBQを楽しみつつ、強い日差しや雨の心配をすることもありません。

【参考2】

・株式会社デファクトスタンダードについて( http://www.defactostandard.co.jp/)

中核事業であるブランド品宅配買取サービス「Brandear(ブランディア)」は、「インターネット」「一拠点集中型」「組織仕組み化」といった強みを活かし、Eコマースにおける「中・低単価アパレル市場」マーケットを拡大してまいりました。取り扱いブランドは、洋服、バック、アクセサリーなどハイブランドから身近な百貨店ブランドまで6,000種類以上と幅広く、サービス開始から12年で延べ利用者数150万人を突破(2016年5月15日時点)いたしました。2016年8月31日(水)に東証マザーズへ上場、今後も本サービスを中核としながら、デファクトスタンダードを通じて「新しい価値」生み出してまいります。

・株式会社デジサーフについて( http://digisurf.co.jp/ )

「事業者や消費者のワクワクするような事業や夢を実現する」を企業理念とし、「余暇をもっと快適に!」をスローガンに掲げることで、レジャーやアウトドアなどの領域において、インターネットやテクノロジーを活用して事業者のビジネスを加速させ、お客様にアウトドアやレジャーを「もっと身近に簡単に」体験していただくためのO2O型のビジネスを提供しております。例えば、バーベキューを「もっと身近に簡単に」楽しんでいただくためのバーベキュープラットフォームサービス『デジキュー』では、バーベキュー場と利用者、産地食材とバーベキュー場、バーベキュー場と運営者、バーベキュー機材販売業者とバーベキュー業者をマッチングさせるO2Oサービスとして運営することで、会場の空き状況チェックから食材の予約、クレジット決済まで、WEB上で簡単に予約できる仕組みを提供しております。

■株式会社デジサーフ会社概要

会社名 : 株式会社デジサーフ

所在地 : 神奈川県藤沢市辻堂神台2-2-1 アイクロス湘南8階

設立  : 1993年11月26日