世界を目指す起業家が集まる、ピッチイベント「GVH Demo Day」11月11日開催!~注目の若手社会起業家株式会社テーブルクロス 城宝薫氏 登壇!~

起業家支援を行う株式会社 サンブリッジ グローバルベンチャーズと公益財団法人都市活力研究所は、2016年11月11日(金)にスタートアップのピッチイベント「GVH Demo Day」を開催します。

起業家支援を行う株式会社 サンブリッジ グローバルベンチャーズ(本社:東京都渋谷区、大阪オフィス:大阪市北区、代表取締役社長:平石郁生)と公益財団法人都市活力研究所(本社:大阪市北区、理事長:木戸洋二)は、2016年11月11日(金)にスタートアップのピッチイベント「GVH Demo Day」を開催します。

当社はこれまで、世界を目指して関西で活動する起業家や、海外から日本で事業を始める外国人起業家を支援してきました。

また、そうした企業のプロダクト等を発表する場として、2015年4月から年2回「GVH Demo Day」を開催してきました。

過去の登壇者には資金調達に成功する企業も出てきており、関西のスタートアップにとって一つの登竜門になりつつあります。

今回はこれからサービスを開始するスタートアップ計8社(予定)がプレゼンテーションを行います。基調講演には、注目の若手女性起業家で発展途上国の食料支援をする株式会社テーブルクロスの城宝薫氏をお迎えします。

また、グローバルで展開するスタートアップのピッチイベント「Innovation Weekend」ともコラボレーションをし、ニューヨーク、サンフランシスコ、ベルリンなど、各地で行われたイベントの勝者と共に、今回のピッチで最優秀に選ばれたスタートアップは、大阪代表として12月に行われる東京の最終決戦大会に参加する権利を得られます。

起業の機運が盛り上がる関西で、次世代を創る有望なスタートアップの熱い戦いが期待されています。

【 イベント概要 】

■日時:2016年11月11日(金) 17:00~20:00 (16:30 受付開始)

■プログラム(変更の可能性もあります)

17:00~ 開会挨拶

17:05~ 基調講演 株式会社テーブルクロス 城宝薫氏

17:35~ パートナー(協賛企業)挨拶

17:40~ スタートアップ8社(仮)による、ピッチコンテスト

19:00~ 講評

19:10~ 閉会の挨拶

19:15~ 授賞式 & 交流会 (軽食付き)

■定員:先着80名

■参加費:無料

■場所 : Osaka Innovation Hub

(大阪市北区大深町3番1号 グランフロント大阪 ナレッジキャピタルタワーC 7階)

■申込:http://gvhdemoday2016autumn.peatix.com/

【ゲストスピーカー】

株式会社テーブルクロス 代表取締役 城宝 薫氏

1993年生まれ。2015年度立教大学経済学部卒業。学生団体Volante創設。利益の

創造と社会への貢献を同時に実現する"CSV(Creating Shared Value-共通価値の創

造-)文化"を創るために、社会貢献型グルメアプリを立ち上げる。テーブルクロス

は、外食をするときに予約をすると、予約した人数分の給食が途上国のこどもた

ちに届くというもの。日本中に予約運動を広げ、こどもたちに学校給食を届ける、

ちょこっとボランティアを推進する。

主催 :公益財団法人都市活力研究所 株式会社サンブリッジ グローバルベンチャーズ

共催 :Osaka Innovation Hub

協賛 :阪急電鉄株式会社