メディアインキュベート・代表取締役社長の浜崎正己が千葉県の起業家として「47都道府県:事業スタートカンファレンス」に登壇。ローカルメディア佐倉志津新聞も運営。

メディアの立ち上げと運用を支援する株式会社メディアインキュベート、代表取締役社長の浜崎正己が「47都道府県:事業スタートカンファレンス 千葉編」に登壇いたします。「47都道府県:事業スタートカンファレンス」は起業・事業・複業に興味を持つ全ての方向けイベントです。本ベントは、・新しく自分で事業を起こしたい方・社内の新規事業担当として事業主になられる方・今の仕事を持ちつつ会社外での活動を複業として考えている方など、【自分主体で事業に取り組む全ての方】に向けて、進む方向へのヒントを得られようなきっかけ作りの場となるイベントとなっております。コンセプトは【新事業創りのステップ論】。千葉に関係する起業家・事業家の方をゲストに迎え、自身の経験を踏まえディスカッションいたします。メディアインキュベートは、千葉県のメディアである「佐倉志津新聞」も運営しております。

本ベントは、

・新しく自分で事業を起こしたい方

・社内の新規事業担当として事業主になられる方

・今の仕事を持ちつつ会社外での活動を複業として考えている方 など、【自分主体で事業に取り組む全ての方】に向けて、進む方向へのヒントを得られようなきっかけ作りの場となるイベントです。

コンセプトは【新事業創りのステップ論】

開催日程:2016/11/09(水) 19:00 ~ 20:30

会場名:31VENTURES KOIL

開催地:千葉県柏市若柴178 番地4 柏の葉キャンパス148 街区2 ショップ&オフィス棟6階

※詳細:http://everevo.com/event/34612

◯プログラム

18:45−19:00 開場

19:00-19:10 オープニング「新しく自分らしく働ける事業を創ろう」(株式会社54 山口豪志)

19:10-19:15 スポンサード会社様紹介

19:15-20:00 パネルディスカッション

テーマ:「千葉で自分らしく事業を営むという事」

20:00-20:30 質疑応答・参加者交流

※「佐倉志津新聞」:http://sakura-city-shizu.info/local/

株式会社メディアインキュベートの特徴

メディアインキュベートの代表取締役である浜崎は創業前に、

・大手紙メディア・大手ポータルサイト・女性向けメディア

・経済メディア ・動画メディア ・コミュニティサイト

など複数メディアの立ち上げ・運営に携わり、編集・ディレクション・営業・マーケティングを担当。

現在は、大手通信キャリアや大手新聞社他、「ゲーム」「VR」「民泊」「就職」「教育」「地方創生」

「映画」「ベンチャー」「インバウンド」「ヘルスケア」「リフォーム」「美容」「オープンイノベーション」など、幅広いメディアの支援を行いながら、イベントの事務局やPR・マーケティング業務を担う。自社でも、ローカルメディア「佐倉志津新聞」などを運営しながら、複数の自社事業を展開中で包括的なサービスを提供できるのが強みです。自社でメディアを運用しており、リアルタイムでノウハウの共有と支援を行うことができます。

1.メディアづくりの包括的な支援(事業計画、取材、ライティング、編集、開発ディレクション)

メディア運営を行う中で、編集だけでなく、開発ディレクションも行い、メディア事業の事業計画も策定しながらサービス作りを行います。オウンドメディア運用では、広報業務からマーケティングの支援も行います。

2.メディアの運用支援ツールの提供

メディア運営を効果的、効率的にするための支援ツールの提供を行います。自社でも運営・利用しており、目線の合った提案・支援を行うことができます。

3. メディアに特化した事業投資

自社でメディアを作るだけでなく、意欲のあるメディア運営者に向けた投資事業も行います。投資を行った後は、ハンズオンでメディア運用に悩んでいる企業の支援を行います。

メディアの立ち上げ・運用を支援するメディアインキュベートでは、メディアを日々運営し、メディア運営ノウハウを提供する『メディアインキュベートマガジン』(http://media-incubate.jp/magazine/)を運営して、知見を貯めております。

※問い合わせ(メディアインキュベートとは:http://media-incubate.com/about-mediaincubate/)

企業名:株式会社メディアインキュベート

担当者名:浜崎 正己

TEL:080-5433-7824