宝塚大学 大阪梅田キャンパスでOculusを用いたクーロンズ・ゲートVR 体験イベントを実施。高校生限定枠で申込可。

宝塚大学東京メディア芸術学部の井上幸喜教授が企画・アートディレクションを務めたPlayStation用ソフト『クーロンズ・ゲート』のVR 体験イベントを、宝塚大学大阪梅田キャンパス(大阪府大阪市)で開催いたします。2016年5月に実施した際には申込者が200人以上だったこのイベント。今回特別枠として、高校生限定の枠を設けました。東京メディア芸術学部と(株)ジェットマンとの産学協同プロジェクト「次世代クーロンズ・ゲートのための研究開発」の映像をOculusを用いたVRで体験できます。PlayStation版で実際に使われていた素材を多用し、Unreal Engine 4上に再構築されたクーロンズ・ゲートの世界をリアルに体験することができます。

OculusによるVR体験、360°サウンドによるナビゲーションなど、様々な要素を検証する為に試作した映像です。VR体験の時間は1人5分程度です。

※今回は本年2月に公開したもの同様Oculus版VR体験版になります。PSVR版ではありません。

KowloonsGate ©1997 Sony Music Entertainment (Japan) Inc.

応募方法は下記ページをご参照ください。

このフォームから申込できるのは高校生の方限定です。

※参加費無料

※申込締切:11/19。先着15名まで

※時間については申し込み後、メールでご連絡いたします。

※会場は大阪の梅田キャンパスです。東京での実施ではありませんのでご注意ください。

※一般参加の方は下記ページからお申込ください。高校生枠は下記ページの定員とは別枠になります。

- イベント概要 -

■高校生限定クーロンズ・ゲートVR 体験イベント

日時 2016年11月26日(土) 14:00-16:00

※当日11:00-16:30までイベントを実施していますが、14:00-16:00に高校生限定枠を設けています。

会場 宝塚大学大阪梅田キャンパス

大阪府大阪市北区芝田1丁目13番16号

主催 宝塚大学東京メディア芸術学部 / 株式会社ジェットマン

告知ページ