詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

日常では味わえない禁断の恋愛をリアルに再現!iOS/Android対応『ゲス恋?リア充?理性崩壊…!禁断のチャット型恋愛ゲームアプリ(ゲス充)』がリリース開始

株式会社アクティブチャネル

!2016年10月14日 16時

始めから終わりまで【完全無料】で、バラエティ豊かなキャラクターとの恋が体験できるチャット型恋愛ゲーム『ゲス恋?リア充?理性崩壊…!禁断のチャット型恋愛ゲームアプリ』(略称:ゲス充)が10月14日にリリース開始。仮想の恋愛SNSで展開される禁断の恋は、進行するにつれてリアルボイスによる相手からの電話着信や、イケナイ関係になってしまう究極の選択も! 大切な時間を過ごしたキャラクターは、シナリオクリア後も「目覚ましボイス」で、ずっと一緒にいてくれます。

インターネット広告代理店として様々なコンテンツ提供会社のプロモーションをサポートしてきた、株式会社アクティブチャネル(所在地:東京都新宿区、代表取締役:阿部和貴)では、2016年10月14日(金)より、キャラクターと仮想的なコミュニケーションが楽しめる iOS / Android対応のゲームアプリ『ゲス恋?リア充?理性崩壊…!禁断のチャット型恋愛ゲームアプリ』(略称:ゲス充)をリリースいたします。

▼【完全無料】ゲス充公式サイト:https://gesu-jyu.net/

様々な属性をもつキャラクター達と、プレイヤー様の男女を問わずお楽しみ頂けます。

■日常では味わえない禁断の恋愛をリアルに再現

『ゲス恋?リア充?理性崩壊…!禁断のチャット型恋愛ゲームアプリ』は、全シナリオのエンディングまで完全無料で遊べる恋愛シミュレーションゲームです。プレイするのにまとまった時間は必要なく、キャラクターからの問いかけに答える形で進行するチャット型であるため、すきま時間で遊んでいただけます。

実際にあるアプリの使用感やインターフェイスと似た形で実装することで、「ゲームアプリを起動して遊ぶ」という感覚よりも、キャラクターからのメッセージや着信に応答するリアルな感覚を再現いたしました。

音声ボイスによる電話着信機能では、「2.5次元」とも呼ばれ活躍している若手人気声優などがキャラクターボイスを担当。「ゲス恋」「リア充」といったキーワードで構成されるドラマティックなシナリオで、日常では味わえない禁断の恋愛をリアルに体感していただけます。

■イケナイ恋にハマってしまう、「ゲス充」4つの特徴

<大人がハマれる「禁断の恋」を体験 : ゲス展開ありのシナリオ>

キャラクターとのリアルなやりとりは、恋愛SNSにアクセスしているかのような感覚です。現実のSNSと同じく「タイムライン機能」を閲覧して、キャラクターの近況をチェック。プレイヤーが選択する返事によっては、不倫・略奪・三角関係と複雑に恋模様が変化します。

<同時に複数のキャラクターと駆け引きが楽しめる : グループトーク機能>

複数人での会話展開の駆け引きを楽しめる「グループトーク」機能で、ドキドキの禁断の恋愛が展開します。

<親密になれば相手からの着信も! :電話着信機能>

テキストチャットだけでなく、プロの声優による感情豊かなボイス機能も搭載。背後の環境音までも緻密に調整したキャラクターからの「電話着信」機能で、リアルな恋を疑似体験できます。

<ゲームをクリアしても継続するリア充生活 : モーニングコール>

キャラクターとの熱愛を体験した後も、スマホの中ではいつまでも一緒。一定のシナリオをクリアすることで、「モーニングコール(目覚まし)機能」が使えるようになります。

■さらにゲスな展開の追加シナリオや新キャラも予定

弊社では、検索キーワード順位最適化や動画を使った効果的な集客など、インターネット広告代理店としてさまざまな企業をサポートしてまいりました。このたびリリースしたゲームアプリにおいても、それらの実績を活かし、ユーザーが「さらに続けてプレイしたくなる」仕組みを取り入れています。

当アプリ「ゲス充」では、今回登場した 16キャラクターの続編となる追加シナリオの提供のほか、新規キャラクターの追加アップデートなど、さらにゲームの世界観を広げていく企画も予定しています。

また、アプリ内だけにとどまらす、公式 Twitterアカウントと連動し、キャラクターボイスを担当している人気声優の色紙プレゼントなど、仮想と現実の双方でユーザーが参加できるキャンペーンも展開する予定です。

【アプリ概要】

名称:ゲス恋?リア充?理性崩壊…!禁断のチャット型恋愛ゲームアプリ

価格:無料

カテゴリ:ゲーム / 恋愛シミュレーション

言語:日本語

コピーライト:(C) Active Channel Inc.

<iOS>

App Store:https://itunes.apple.com/jp/app/id1151073170

<Android>

Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.active.gesu

公式サイト:https://gesu-jyu.net/

Twitter(@gesu_jyu):https://twitter.com/gesu_jyu

リアルすぎる禁断の恋愛が「メッセージ」と「電話着信」で展開していきます。

【株式会社アクティブチャネルについて】

所在地:〒160-0022 東京都新宿区新宿5-17-5 ラウンドクロス新宿5丁目ビル10F

代表者:代表取締役 阿部和貴

設立:2005年4月