詳細検索
W印刷する

移住者目線で発信する新潟密着型ローカルWEBマガジン『新潟永住計画』をリリースしました

株式会社クーネルワーク

! 2016年10月13日 18時

新潟県内の生産者と全国の消費者をつなぐ通販サイト「新潟直送計画」を運営する株式会社クーネルワーク(新潟市小針、代表取締役:谷俊介)は、新潟の“食”に関する情報を幅広く発信するオウンドメディア『新潟永住計画』を本日リリース致しました。

「新潟永住計画」

『新潟永住計画』は、平均年齢27歳のITベンチャー企業であるクーネルワークが運営する地域密着型のローカルWEBマガジンです。

株式会社クーネルワークは、創業メンバーの多くが東京からの移住者です。移住者目線でのコンテンツ作成に加え、社内スタッフだけでなく、地元大学生インターン、地元主婦ライターの方々にも参加して頂いております。

当社が運営する、新潟の生産者と全国の消費者を繋ぐ通販サイト「新潟直送計画」のオウンドメディアとして企画し、本日リリースとなりました。

内容は“食”を軸に、他県にはあまり知られていない新潟の名産品やグルメ情報を紹介する「編集部レポ」や、飲食店の「噂の看板娘」などのスナップ企画、新潟の蔵元探訪などのインタビュー企画、新潟在住外国人へのインタビュー企画などで構成され、様々な角度から新潟のローカル情報をお届けいたします。

■コンテンツ一部抜粋

噂の看板娘 #01 天晴れ本店 ゆき『こう見えてお菓子づくりと〇〇が好き・・・』

隣の外国人 #01 スコットランド出身 ボブ・マクファーソン『新潟のお米は最高!』

【蔵元探訪】宝山酒造「名物女将の意外な美肌の秘訣とは」 | 新潟永住計画

新潟県外の方々に新潟の魅力を発信するだけではなく、新潟を離れてしまった方々にもふるさとを懐かしんでいただき、新潟にいる方々には新潟の魅力を再発見して頂けるようなWEBマガジンを目指し、鋭意コンテンツの作成を行ってまいります。

「新潟永住計画」

「新潟直送計画」

【株式会社クーネルワークについて】

本社:〒950-2022 新潟県新潟市西区小針3-37-30 樋口ビル15号