詳細検索
W印刷する

11月5日、6日「北九州ポップカルチャーフェスティバル2016」にマリーアントワネットの娘達が参加!

株式会社ロジー マリーアントワネットの娘達

! 2016年10月13日 10時

北九州市発生「モードロリータ」ブランドマリーアントワネットの娘達が北九州市が主催する「ポップカルチャーフェスティバル」に参加します。全身コーディネートの本格的な写真撮影会スペース、展示スペース、商品販売スペース今まで見たことのない驚きの空間を海外ブランドで活躍しているアーティスト「袴着淳一」プロデゥースのもと、作り上げます。

「モードロリータ」を手掛ける海外で活躍するアーティスト袴着淳一氏による、ブランド「マリーアントワネットの娘達」(所在地:福岡県北九州市八幡西区本城東1-8-9)は、2016年11月5日(土)、11月6日(日)に福岡県北九州市で開催される「北九州ポップカルチャーフェスティバル2016」(場所:西日本総合展示場)に参加いたします。(http://www.ktqpopfes.jp/

マリーアントワネットの娘達は、世界的に活躍するアーティスト袴着淳一とパターンメイキングを行う母との親子コラボブランドです。袴着氏の父が亡くなった際に、母との時間をもっと共有したい!との思いから、このブランドは誕生しました。

去年よりプロジェクトが始動し、「モードロリータ」という新たなジャンルの確立に取り組んでいます。

モード業界を知り尽くした袴着氏であるからこそ作れる、ロリータでありながら、上着のみであればスーツなどの仕事着やエレガントな日常着としても使用できる品質とデザインを目指しています。

生地、全縫製行程を九州の福岡で制作、プリンセスデニムは全行程をデニムの本場岡山県児島で制作するなど、メイドインジャパンに拘っています。それは、世界を見てきた袴着氏が日本技術の素晴らしさ、そして母国である日本を北九州を盛り上げていきたい。との強い思いによって実現しました。

あえて、拠点は東京に移さず、北九州で頑張っている会社です。

北九州からでもファッションブランドは頑張れる。そんなパイオニアになるべく、頑張っている「マリーアントワネットの娘達」

今年の8月は、ラフォーレ原宿で期間限定ショップを開催し、とても好評でした。その後、10月には袴着氏が拠点にしているパリでストリートファッションショーを行い、フランス、中国のメディアに非常に注目を受けています。

「北九州ポップカルチャーフェスティバル2016」

★★アーティストによる写真撮影会★★

更衣室・ウィッグ・メイク場所を準備。お客様の好きな洋服・ウィッグを選択して頂きアーティスト袴着淳一による写真撮影を行います!(料金1000円)

世界で活躍しているアーティスト(デザイナー)に会い、直接話をし、写真を撮ってもらえる機会はなかなかないです!!この機会をお見逃しなく。

★★華やかな展示を展開★★

この他、袴着氏プロデゥースの華やかな展示スペースの展開、商品販売、休憩スペースの準備など、楽しく、華やかな空間を作り上げます。

★★洋服を30%オフで提供★★

地元北九州市のイベントに参加するということで、袴着氏の特別な配慮により洋服を30%OFFで提供することが決まっています。普段は絶対に割引をしないブランドなので、お見逃しなく!!

今後は、東京、大阪でのショップ展開、お茶会などのイベントを計画しております。

北九州から頑張るブランド「マリーアントワネットの娘達」を宜しくお願いします。

webサイト http://f-marie-antoinette.net/

イベントサイト http://www.f-marie-antoinette-event.com/

twitter:LesfillesdeMA

facebook、インスタグラム→「マリーアントワネットの娘達」で検索!!

【株式会社ロジー】

本社:〒807-0815 福岡県北九州市八幡西区本城東1-8-9

Tel:093-691-2263

記者の方はこちら