「シアターを味わうスイーツ」自由が丘の有名スイーツ店が、メニューで紡ぐ物語

日本で初めて無添加のポップオーバーを開発した有名スイーツ店「スプーンブレッド(東京・自由が丘)」は、実際に劇場で上演される物語をテーマに新メニューを創作する企画「シアタープレート」を9月1日〜9月末日まで行います。

日本で初めて無添加のPOPOVER(ポップオーバー)を開発した有名スイーツ店「SPOON BREAD(=スプーンブレッド、東京・自由が丘)」は、実際に劇場で上演される物語をテーマに新メニューを創作する企画「シアタープレート」を9月1日〜9月末日まで行います。
「シアタープレート」でコラボレートするのは、小劇場やストリートでブラス・エンターテイメントと呼ばれる音楽パフォーマンスを展開する「the CRAZY ANGEL COMPANY(略称:CA)」。9月8〜9日に開催する公演の物語を表現したオリジナルメニューを共同開発し、上演に合わせて限定販売します。
公演テーマは昔話で有名な「桃太郎」。SPOON BREADの人気商品・ポップオーバーに、旬の素材「桃」をふんだんに使って、桃太郎や仲間、鬼、冒険などのモチーフを表わします。目で見て舌で味わう、おいしい物語をお楽しみ下さい。

<メニュー概要> 全体写真(写真)

◆ 名称   :桃太郎プレート“Peach☆Boy”
◆ 提供期間 :2007年9月1日〜9月末日
◆ 価格   :1,200円
・桃太郎デザート“たっぷり桃のひんやりゼリー”
グラスに入った桃の果肉入りゼリー。涼しげなデザートです。

・桃太郎ブレッド “Big Ship”
劇中で桃太郎一行が乗り込む船をイメージ。 ポップオーバーの中にシュリンプフライとアボカドとエッグを乗せた、たくさんのにぎやかな旅の想いが詰まったブレッドです。

・鬼が島ブレッド“Hot Island”
ポップオーバーの中にスパイシーなカレーが詰まったブレッドです。その島の周りには、鬼の大将を守る「四天将」を表す四色のビーンズが待ち受けます。ドレッシングをかけてお楽しみ下さい。

・ステージを彩るアンサンブル“Milk Ocean”
桃や鬼たちの物語に音楽やダンス、フラッグで彩りを沿えるのが「アンサンブル」。元気の出る健康的な豆乳きなこドリンクとともに、旅の世界により深く、溶けていきましょう。

<公演概要>
◆ 名称:CA SOUND THEATER vol.4 “桃太郎”
◆ 主催:the CRAZY ANGEL COMPANY(東京都・千代田区)
◆ 上演日:2007年9月8日(土)9日(日) 全5ステージ
◆ 会場:アサヒ・アートスクエア(東京都台東区・浅草)
※SPOONBREADの商品割引券や特別招待券をプレゼント予定
 昔話で有名な桃太郎の原型となった吉備津彦命の伝承を舞台向けにアレンジ。大陸からの渡来人で住民に「鬼」と呼ばれて恐れられる勢力と、朝廷の命を受けて討伐に向かう桃太郎一行の対決を軸に展開します。 舞台ではセリフを用いず、キャスト全員による管打楽器の演奏、ダンス、カラーガード、殺陣大道芸などのビジュアルパフォーマンスと音楽を組み合わせたミュージカル風の技法で表現します。

<店舗情報>
〜SPOON BREAD〜 http://spoonbread.jp/
SPOON BREAD(スプーンブレッド)自由が丘は、日本で初めてのPOPOVER(ポップオーバー)専門カフェとして、2003年に東京・目黒区 自由が丘にオープン。「saita」「Hanako」「Ozマガジン」「東京で見つけたおいしいパン」といった有名雑誌やTVでも多数紹介され、フジテレビ「VVV6」シュークリーム部門1位、TBSテレビ「2時っチャオ!」グルメ記者が選ぶスイーツランキング 2位を獲得。 スイーツ以外にも、女性に人気のあるヘルシーランチはもちろん、食育をテーマにした子供と一緒に楽しめる和菓子Salonなどの料理教室も展開。内外装・インテリアへのこだわりと雰囲気もよく知られ、今話題の北川景子さん主演映画『チェリーパイ』の物語舞台として実名で(SPOON BREADとして)登場し、「TBSテレビ ドラマ『スイーツドリーム』」でも撮影に使われるなど、エンターテインメント分野との共同企画で実績を持つ。

<劇団概要>
〜the CRAZY ANGEL COMPANY〜 http://www.crazy-angel.com/
  出演者がトランペットやサックスなど管打楽器を演奏しながらフラッグ、ダンス、ストンプ、殺陣、演技など多様なジャンルのビジュアルパフォーマンスを操るという、独自の「ブラス・エンターテイメント」を展開する音楽集団。ブロードウェイで活躍するアメリカの「blast!」の人気もあり、こうした劇場型ミュージックパフォーマンスは新しいエンタテインメントとして注目されている。10代から30代のメンバー32名が「ドラマがないならドラマをつくれ」をキーワードに、新ジャンルの音楽パフォーマンスを創造する。

【本件に関する問い合わせ】
the CRAZY ANGELCOMPANY 担当:土屋
〒101-0021 東京都千代田区外神田6−6−1
TEL/FAX: 03-4272-5069 Mobile:090-4432-5156