パキスタンに日本人女性の率いる女性マーケティングチームが発足。日本製品・日系企業のムスリム市場進出サポート事業を開始いたします。

日本で衛生用品の企画販売を行っている株式会社誠や (本社:東京都千代田区 代表取締役:三原理絵) は、2016年9月23日、パキスタン・カラチで日本人女性初の現地子会社を設立しました。宗教上、男性ではヒアリングが難しく、また治安の関係で出張者や駐在員を配置しにくい成長市場・パキスタンにおいて、女性と子供向けのMade in Japan製品を中流〜富裕層女性へPR、またカスタマーサービスを行う事業を開始いたします。

宗教上、男性ではヒアリングが難しく、治安の関係で出張者や駐在員を配置しにくい成長市場・パキスタンにおいて、日本人女性の率いる女性マーケティングチームを発足。女性と子供向けのMade in Japan製品を中流〜富裕層女性へPR、またカスタマーサービスを行い、日本製品・日系企業のムスリム市場進出サポート事業を開始いたします。

治安の改善傾向が見えるパキスタン(商都・カラチ)ですが、なかなか駐在員を配置したり、出張者を派遣することが難しい国とされています。しかし、人口は世界第6位、全人口の6割が若年層、そして2016年度のGDP成長率は4.7%。フロンティア市場から新興国へと格付けもランクアップした消費旺盛な成長市場でもあり、タワーマンションの建設も行われるなど、著しい発展を遂げています。

株式会社誠やは、2014年より現地にて進出準備を行い、2016年3月より代表の三原はカラチへ移住。2016年9月23日付にて、カラチ市内のショッピングモールに、会社名:MAKOTOYA PAKISTAN (PVT) LTD、ショールーム名:MAKOTOYA1957 を設立いたしました。

当ショールームでは、ターゲットを中流〜富裕層の女性と定め、Made in JAPANの美と健康に関する優れた商品のPR・展示会代理出展・座談会からテスト販売までを、すべて日本人女性の三原が率いて行います。また、進出となった際には、商品のローカライズ、自社カスタマーセンターにて顧客対応、ラウンダー業務もオーダーメイドでサポートし、親日国・パキスタンと日本を、美と健康で橋渡しいたします。

【ショールームOPEN】

2016年11月6日予定

#132, The FORUM, G-20, Block-9, Khayaban-e-Jami, Clifton, Karachi, PAKISTAN

【そもそも何でパキスタン? パキスタン進出のきっかけ】

【企業情報】

JAPAN OFFICE / Makotoya. Co., Ltd.

〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-2-27F

PAKISTAN OFFICE / MAKOTOYA PAKISTAN (PVT) LTD

代表取締役 / CEO / Founder : 三原理絵

Company web site : http://www.makotoya.co