KEYTALK モバイルサイト限定ライヴ開催を発表!チケット不正転売対策として、EMTG電子チケットと定価取引の公式チケットトレードサービスを採用!

2016年12月16日(火)から東名阪で全5公演を敢行するKEYTALKモバイルサイト限定ライヴ『うんぴくんと干ししいたけさんだよ~全員集合~』にて、チケット不正転売対策としてEMTGの電子チケットならびにファンクラブ会員向けに行けなくなった人が定価で他の人に譲れるチケットトレードサービスが採用されたことをお知らせいたします。なお9月30日(金)23:00より「KEYTALK公式スマートフォンサイト」会員先行が開始しております。

音楽アーティストのファンサイト運営や電子チケット、チケット転売対策を手掛けるEMTG株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:冨田 義博、以下EMTG)は、2016年12月6日(火)から東名阪で全5公演を敢行するKEYTALKモバイルサイト限定ライヴ『うんぴくんと干ししいたけさんだよ~全員集合~』にて、チケット不正転売対策としてEMTGの電子チケットならびにファンクラブ会員向けに行けなくなった人が定価で他の人に譲れるチケットトレードサービスが採用されたことをお知らせいたします。なお9月30日(金)23:00より「KEYTALK公式スマートフォンサイト」会員先行が開始しております。

■「KEYTALK公式スマートフォンサイト」会員先行

<受付期間>9月30日(金)23:00~10月11日(火)12:00まで

近年、チケット転売サイトで定価より高い金額で大量のチケットが売買されており、多くのメディアに取り上げられるなど、現在大変問題視されています。某チケット転売サイトでは、数千円のチケットが10万円を超える金額で取引されていることもあります。

EMTGの電子チケットは、既に約30アーティストの全国ツアーや単独ライヴで導入され、電子チケットの購入率が80%を超えるものもあります。

購入時の携帯電話番号でスマホ端末とチケットを固定し、

他人に譲渡できないようにすることで、転売対策を行うことができる電子チケットをファンサイト会員先行のチケットの販売で導入します。

スマートフォンに「ポン!」とスタンプを押すだけでスムーズに入場!

電子チケットは「受け取り簡単」「カンタン入場」「特典付き」など紙チケットよりも利便性が圧倒的に高いサービスとなっております。

■ライヴの思い出が楽しめる特典付き!

転売防止機能だけでなく、ファンが楽しめるオリジナルデザインのチケット券面やスタンプ、ライヴの思い出が楽しめる記念デジタルコンテンツ特典「メモリアルコレクション」付き。公演後もコンテンツ配信をする為、ライウが終わった後も楽しめる電子チケットとなっております。

また、会員先行でチケットを購入した会員がライヴに行けなくなった際に、他の方に定価で譲れる公式のチケットトレードサービスを用意することで、チケットの不正転売を防止します。

EMTGトレードセンターを通した手続きにより、安全に取引が行えるだけでなく、チケットを譲り受けた人のスマートフォン端末でのみ電子チケットが表示されるため、二次転売を防ぐことも可能となります。

チケットトレードでの取引は、出品者と購入者で直接取引するのではなく、EMTGがすべて代行しますので、安心・便利にご利用いただけます。

EMTGではUVERworld、コブクロ、ゴスペラーズ、サカナクション、THE YELLOW MONKEY、back number、ファンキー加藤、吉井和哉を始めとし、約100アーティストの有料ファンサイト/ファンクラブの運営やシステム提供を行っており、トレードセンターとEMTGが推進している便利でファンサービスに繋がる新しい電子チケットを用いて、現在音楽業界が抱えているチケット不正転売対策をおこなっていきます。

●EMTGのチケット不正転売対策について

●『チケット高額転売取引問題の防止』を求める、共同声明

【モバイルサイト限定ライヴ情報】

うんぴくんと干ししいたけさんだよ~全員集合~

12/6(火) 大阪・心斎橋Music Club JANUS 18:30/19:30

12/7(水) 愛知・名古屋CLUB UPSET 18:30/19:30

12/12(月) 東京・下北沢SHELTER 18:30/19:30

12/13(火) 東京・下北沢CLUB251 18:30/19:30

12/14(水) 東京・新代田FEVFR 18:30/19:30

チケット料金:¥3,000(税込/ドリンク代別)

▼KEYTALKモバイルサイト限定ライヴ 『うんぴくんと干ししいたけさんだよ~全員集合~』

▼KEYATALKオフィシャルサイト

(PC/スマートフォン共通)

■【スマホにスタンプが押せる電子チケット『EMTGチケット』の特徴】

・スマートフォンのチケット画面にスタンプを押すだけの、ユニークでシンプルな電子チケット。

・専用アプリでないとスタンプが押せないため、画面キャプチャーなどの不正な入場を防止。

・PCとQRコード読取機器の設置、電源とインターネット環境の確保が不要。

・機器の設置やPCをセットアップする専用スタッフが不要。

・現在流通している99%のスマートフォンに対応。(Android 4.0以上/ iOS 7.0 以上)

・会場の電波状態が悪くても、予めアプリ内に保存されたチケット画面で入場可能。

・入場記録は次回通信可能時にバックグラウンドで送信するため、正確な入場記録を取得可能です。

・ライヴの記念を残せる「メモリアルコレクション」を提供。

・チケット画面に顔写真を入れられるようにし、オークション対策が可能。

・入場記録からセグメントして、来場者へのプレゼント企画やライヴ会場周辺のクーポン配信も可能です。

▼特設ページ:http://emtg.co.jp/services/ticket/

■【EMTGトレードサービスの特長】

EMTGでは、2009年からコブクロの全国ツアーにおいて、顔写真入りのEMTGカードで入場時の本人確認を行い、行けなくなった人は定価でチケットを譲ることができるチケットトレードサービスを用意することでオークション・転売サイトの出品を防いでおります。

※チケットトレードサービスではEMTGで購入したチケットの約10%もの取引がされています。

・会員先行で購入された方しかチケットが出品できない為、偽造チケットの出品がありません。

・チケット代金はすべて定価で取引となります。

・既に同一公演を所持している方は、落札対象外となり、チケットをお持ちでない方へトレードします。

・トレードが成立した後、チケット代金、チケットの受け渡しは、EMTGが代行しますので、定価でのやりとりを提供します。

・落札した方のチケットはEMTGが提供するスマートフォン専用『電子チケット』アプリにて表示します。

・落札したチケットは申込時の電話番号のスマートフォン端末にのみ表示させることで落札後の不正転売を防ぎます。

■会社名: EMTG株式会社

■住所: 東京都港区赤坂2-2-12 NBF赤坂山王スクエア 1F

■代表者: 代表取締役 冨田義博

■設立: 2007年3月