詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

「10月1日コーヒーの日」カフェインレスコーヒー専門店「HAYAMA COFFEE」が関西に初出店!!

葉山コーヒー株式会社

!2016年9月29日 12時

カフェチェーンを展開する葉山コーヒー株式会社(代表取締役 前野 守杜)が、第2のブランドとして展開する、すべての方に安全で安心なコーヒーを飲んで頂きたいとの思いで至極の味に仕上げたカフェインレスコーヒー専門店「HAYAMA COFFEE」関西第1号店を東大阪市鴻池新田駅前に10月1日コーヒーの日にグランドオープンさせる。カフェチェーン展開する企業の中で、カフェインレス専門店としてチェーン展開をしたのは、葉山コーヒーが日本初。

カフェチェーンを展開する葉山コーヒー株式会社(代表取締役 前野 守杜)が、店舗デザイン設計・プロデュースJUNKO KOSHINO株式会社とカフェイン抽出で世界最高峰の技術を持つ、カナダSWISS WATER DECAFFEINATED COFFEE COMPANY INCの全面協力のもと、平成28年7月29日(金)コーヒーチェーンでは日本初のカフェインレスコーヒー専門店を九州福岡県にオープンさせたのは目新しいが、此の度「10月1日コーヒーの日」に関西にカフェインレス専門店を初出店。

葉山コーヒーのスイスウォーター方式を採用した、カフェインレスコーヒーは、最近では医療業界や学会でも注目されつつあり、すべての方に安全で安心なコーヒーを飲んで頂きたいとの思いで至極の味に仕上げた葉山コーヒーのカフェインレスコーヒー専門店、“人にやさしいCafe”を関西一号店として、東大阪市「鴻池新田駅前」にオープンさせる。

関西1号店を東大阪市鴻池新田駅前に選んだ理由は、「鴻池新田という街は、若いファミリー層から昔ながらの方も多く、幅広い年齢層で形成されている街である。それゆえ、小さなお子様をもつママやご高齢の方と、珈琲が飲みたくても飲めない方が多い。また東大阪は物作りの街であることからも、本物志向である。だからこそ至極のカフェインレス珈琲を味わっていただき、本物をこの街から全国に広めたいと考え10月1日コーヒーの日に東大阪での出店に決定しました」(代表取締役 前野守杜)

コーヒーは、アロマ、風味とも普段のコーヒーと遜色のない、画期的なカフェインレスコーヒーをカナダのSWISS WATER DECAFFEINATED COFFEE COMPANY INC.(3131Lake City Way Bumaby,BC Canada VSA3A3)の全面的な協力を得て豊富にラインナップ。カフェインの99,9%を、化学薬品を一切使用せず、水だけを用いてカットしたカフェインレスコーヒーは、子どもやシニア、闘病中の方や産前・産後・授乳期の妊産婦の方々など、カフェイン摂取を避けておられる方にも健康上の障害はありません。安全で安心、香り豊かな至極のコーヒーは、葉山コーヒーが希求する「子どもから大人まで、すべての人にコーヒーを楽しんでいただき、珈琲を通じて笑顔になる」ショップコンセプトに適っています。

すべてのお客様が、至福の時を共有し、明日への活力をチャージして頂くために、安全で安心なSWISS WATER社のコーヒー豆を葉山コーヒーが至極の味に焙煎、あらゆる感覚を刺激して生み出す感動のひとときをぜひ享受して頂きたく、“My Precious Café”(最愛のカフェ)を企業ポリシーに掲げる葉山コーヒーの記念碑的カフェです。

グランドオープン日:2016年10月1日 土曜日(コーヒーの日)

店 名:HAYAMA COFFEE 鴻池新田駅前店

住 所:東大阪市西鴻池1-1-41 CoCo鴻池2F

営業時間:午前7時~午後8時  年中無休

席 数:56席 完全禁煙

協力 : SWISS WATER DECAFFEINATED COFFEE COMPANY INC.

問い合わせ先 葉山コーヒー株式会社

大阪市平野区瓜破2丁目1番76号

TEL.06(6703)8824

E-mail:office@hayama-coffee.co.jp

記者の方はこちら

ファイルを一括ダウンロードする

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

葉山コーヒー株式会社

前野 守杜

外食・フードサービス

プレスリリース情報

外食・フードサービス

この企業の関連プレスリリース

“自由度の高いフランチャイズチェーン展開”の葉山コーヒー、加盟オーナーの民家をリノベーションした「葉山珈琲 鉾田店」を茨城・鉾田市内に11月25日オープン
!2016年11月21日 11時
4th Waveの先駆け「人にやさしいCafé カフェインレス専門店」を、チェーン店として日本で初!!九州、福岡県の福大通りにグランドオープン!
!2016年7月27日 13時
葉山コーヒー、北関東エリアで初出店となるコーヒーショップ「葉山珈琲 みらい平店」を1月10日オープン
!2016年1月8日 12時
世界的ファッションデザイナーJUNKO KOSHINOと葉山コーヒー共同開発。カフェインレスドリップバッグコーヒー「Cafe de Junko」発売