ママ・パパの負担を軽減するお座り型の抱っこひも、ベビーアンドミー・ヒップシートキャリアに新色登場~オプションツールで使い分けも可能に~

Baby&Me株式会社(本社:東京都品川区)は、世界21カ国で展開されているヒップシートキャリア(※)の日本ブランド『BABY&Me(ベビーアンドミー)』の新色5カラーを、2016年10月1日(土)に発売いたします。今回発売するのは、デニム インディゴ・ブラック・ベージュ・ミント(TR)・コーラルピンク(TR)の5カラー。新機能も追加されています。※ ヒップシートキャリア『BABY&Me(ベビーアンドミー)』とは、抱っこひもに椅子のような台座が付いた、お座り型の抱っこひもです。人間工学に基づき開発されており、腰や肩への負担を軽減することができます。

人間工学に基づく設計で“真似できない、楽さ”を実現

Baby&Me株式会社(本社:東京都品川区、代表:板井 徹)は、世界21カ国で展開されているヒップシートキャリア(※)の日本ブランド『BABY&Me(ベビーアンドミー)』の新色5カラーを、2016年10月1日(土)に発売いたします。今回発売するのは、デニム インディゴ・ブラック・ベージュ・ミント(TR)・コーラルピンク(TR)の5カラー。新機能も追加されています。

BABY&Me(ベビーアンドミー)

■ヒップシートキャリア『BABY&Me(ベビーアンドミー)』について

<人間工学に基づいた設計により“真似できない、楽さ”を実現>

ヒップシートキャリア『BABY&Me(ベビーアンドミー)』は、今までにない、まったく新しいスタイルのお座り型の抱っこひもです。抱っこひもに椅子のような台座が付いており、“真似できない、楽さ”を実現しています。

従来の抱っこひもは、肩ベルトタイプ・腰ベルトタイプ・スリングタイプに分類されますが、ヒップシートキャリアは、どのタイプにも属さない新しいタイプの商品です。人間工学に基づき追求されたデザイン&テクノロジーが、従来の抱っこひもで感じていた肩や腰への負担を軽減。また、赤ちゃんにも快適な座り心地を提供します。股関節の開きを心配することなく、内腿や股ずれを解消することができます。

*“真似できない、楽さ”の理由

1.背骨が曲がらずまっすぐ自然な姿勢を保てる

2.赤ちゃんを安全に抱き下ろしできる

3.着用者の体型に合わせてサイズ調整が可能

また『BABY&Me(ベビーアンドミー)』は、世界20カ国以上で規制物質に関する試験を行うINTERTEKの認証により、ヨーロッパ安全基準EN(欧州規格 European Standard)を取得しており、The Dads Awards金賞・銀賞や、英国 Mumpreneur UK デザイン/機能/安全性部門シルバー賞といった賞も受賞しているヒップシートキャリアです。

■新色5カラーからの特長

これまで、「ベビーキャリア」「ヒップシートキャリア」の使い分けができるヒップシートキャリアは“マルチシリーズ”のみでしたが、新色5カラーより全てのヒップシートキャリアにオプションのキャリアパーツ(※)を付け替えるだけで、「ベビーキャリア」「ヒップシートキャリア」の使い分けができるようになります。このことによりカラーバリエーションを気にすることなく、首すわり後~5ヶ月頃の赤ちゃんとより良い抱っこライフを過ごしていただけます。

今まで以上に、赤ちゃんの成長に合わせて柔軟に使い分けでいるオールインワンタイプのヒップシートキャリア(抱っこひも)の登場です。

※キャリアパーツの販売日は未定です。年内の販売開始を予定しています。

<様々な抱っこに対応>

抱っこの使い方は、対面抱っこ・前向き抱っこ・おんぶ等、シーンに合わせて様々な抱っこ(6~8WAY※オプションのベビーキャリアパーツを装着した場合)が可能です。また、全てのヒップシートキャリアに安全ベルトが付いているため安全性も保たれています。

他社製品だと、股が開き過ぎて赤ちゃんが抱っこを嫌がる・泣いて困っている、股や内腿が擦れてしまうという方や、肩や腰への負担が大きく困っているという方に効果を発揮します。

■商品概要

●BABY&Me(ベビーアンドミー)ヒップシートキャリアONE

価格 :18,500円(税別)

種類 :インディゴ デニム、ブラック、ベージュ、ミント(TR)、コーラルピンク(TR)

対象年齢:4~36ヶ月

適応体重:20kgまで

サイズ :腰まわりサイズ/~114cm

重さ :約830g

安全確認:CB161H008-6001A 自律安全認証番号/BS EN 13209-2:2005 ヨーロッパ安全テスト

生地組成:表面 綿65%、ポリエステル35%

裏面 ポリエステル100%

フード (表/裏)綿100%

充填材 ポリウレタン100%、ポリエチレン100%、

発砲ポリプロピレン100%

同梱物 :ヒップシート、キャリア、ベルトカバー(左右セット)、前向きよだれカバー、安全ベルト

<実績>

・INTERTEK 認証/ヨーロッパ安全基準、European Norm(欧州規格 European Standard)取得

・The Dads Awards 金賞・銀賞

・英国 Mumpreneur UK デザイン/機能/安全性部門シルバー賞受賞

■会社概要

Baby&Me株式会社では、赤ちゃんにとって「本当に良いこと、良いものを」という心を持つ母親のもとで製品を開発しています。たくさんの笑顔が、たくさんの幸せを呼び、素敵なライフスタイルを過ごせるようにお手伝いすることが、Baby&Meの使命です。心ときめくアイテムを創出することで、地域や社会に貢献していきます。

企業名 :Baby&Me株式会社

ブランド表記:BABY&Me(ベビーアンドミー)

所在地 :・本社

東京都品川区西五反田七丁目22番17号 TOCビル11F