コアーズインターナショナル、「危機管理産業展 2016」出展のご案内

コアーズインターナショナル株式会社は、10月19日(水)~21日(金) 東京ビッグサイトで開催される「危機管理産業展(RISCON)2016」に出展いたします。

弊社ブース(西1ホール 1C41)では、タイヤのパンク修理/予防剤「SLIME(スライム)」や、防災用キャップ「IZANO CAP(イザノキャップ)」、バイオ消臭液「きえ~る」、インバーター発電機などを展示。また、タイヤパンク修理/予防剤「SLIME」のデモンストレーションによるご紹介をおこなう予定です。ご来場の際は、お気軽に弊社ブースへお立ち寄りください。(http://www.cores.jp/information/685/

<展示会情報>━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【名 称】危機管理産業展(RISCON TOKYO)2016

【会 期】2016年10月19日(水)~21日(金) 10:00~17:00

【会 場】東京ビッグサイト 西1・2ホール

【ブース】西1ホール 1C41

【Web】http://www.kikikanri.biz/

危機管理産業展(RISCON)は、防災・リスク管理・防犯を網羅した「危機管理のビジネストレードショー」。「老朽化インフラ復旧」「環境リスク」「サイバー攻撃」といった、時流のニーズを捉えた3つの対策パビリオンも設置し、企業・行政にとって、「今」必要な製品・技術・サービスが一堂に集結。

<出展内容>━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

1)タイヤのパンク修理/予防剤「SLIME(スライム)」

国内外の自動車メーカーで純正採用されている、AMI社製(米国)パンク修理/予防剤。用途に応じて3種類の製品をラインナップしています。

① タイヤパンク時、タイヤを外さずに応急修理が可能な「SLIMEスマートリペア」

② シーラントの充填が自動でできる「SLIMEセーフティスペア」

③ あらかじめタイヤ内に注入し、パンクを未然に防止する「SLIME-PRO」

3製品とも溶剤を水で洗い流せ、パンクの恒久補修が可能。さらにTPMS(タイヤ空気圧モニターシステム)搭載車にも使用可能なため、欧米の外国車にも使用が可能です。災害発生直後、路面状況の悪さが原因でパンクする車両が多かった経験から、近年 非常に注目されている商品です。

2)防災用キャップ「IZANO CAP(イザノキャップ)」

コンパクトに収納でき、頭部保護効果の高いDICプラスチック社製の防災用キャップ。落下物から頭部を確実に保護する「スタンダードタイプ」と、火災発生時などに対応した「防炎タイプ」をラインナップしています。

3)バイオ消臭液「きえ~る」

北海道生まれの天然成分100%バイオの力で消臭・抗菌・土壌環境を活性化。自然に還元する消臭液なので、化学剤とは違い、安全に消臭や、生活環境の良化に効果を発揮します。乳酸菌、酵母菌などの有用微生物群を特殊な方法で培養。生産されたバイオエキス(酵素)は悪臭を発生させる有害な菌を減らし有用な菌を増殖させる抗菌活性力に優れており、腐敗系の悪臭に反応・分解・消臭します。

4)インバーター発電機「GVシリーズ」

世界160か国で愛されているトップブランド「KOSHIN(コーシン)」。低騒音&低振動、静かな運転音で使いやすい。高品質な電源なので精密機器でも安心、家庭用のコンセントと同じように使えます。車で使用しているシガーソケット端子付機器が使用できます。カンタン操作だからはじめて使う方でも安心です。

使用燃料:自動車用無鉛ガソリン。

5)ガソリン携行缶「Rシリーズ」

縦型グリップで注ぎやすく、運びやすい。災害非常時などの補給燃料、ドライブ、レジャー、モータースポーツ、船舶、農業機器、工事現場、発電機など、幅広いシーンで活躍。給油ノズル(収納袋付き)、内容物表示ステッカー付き。安心×安全の消防法適合のKHK規格適合商品。(容量:5L、10L、20L)

6)エマーソン「けん引ロープ」

もしもの時に!けん引時のショックを緩和。ロープが伸縮するので、たるみや踏み付けがなく安心。軽量でコンパクトに収納できます。【対応車種】1.5t:軽自動車、小型自動車、2.0t:小型自動車、3.0t:普通自動車。伸長時長さは約4.0m。使用可能な車両側のフック形状:アイボルト型フック、ワッカ型フック、かぎ型フック。

⇒ 展示品などへのお問い合わせ:072-227-6661

⇒ 詳細はこちら:http://www.cores.jp/information/685/

<会社概要>━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【社 名】コアーズインターナショナル株式会社

【本 社】大阪府堺市堺区宿院町西1-1-3 堺フェニックスビル5F

【設 立】昭和63年6月

【代表者】代表取締役 池川 寛

【Web】http://www.cores.jp/

コアーズインターナショナル株式会社は、全国のカー用品量販店に販売する自動車用品総合卸売商社です。カー用品を中心に、多彩な製品の流通や販売に携わっています。私たちコアーズは、常に挑戦・進化し続けることで、新しい時代のニーズに合った、真に価値ある「商品」「サービス」「情報」をお客様に提供して参ります。

企業名 コアーズインターナショナル株式会社
代表者名 池川 寛