アジアEC市場に向けたトータルソリューションを提供、ビービーエフとワイヤードビーンズが提携

株式会社ワイヤードビーンズ(本社:宮城県仙台市、代表取締役:三輪寛、以下:ワイヤードビーンズ)は、株式会社ビービーエフ(本社:東京都千代田区、代表取締役:田村 淳、以下:ビービーエフ)と提携し、アジアEC市場に向けたEコマースのトータルソリューションの提供サービスを開始します。

グローバルブランドのアジア進出においては、多様化するユーザーニーズへの対応、デジタルマーケティング支援、Eコマースサイトの多言語化、物流システムの構築が必要です。今回の提携により、それらの課題を迅速に解決することが可能になります。

ワイヤードビーンズがもつグローバルブランドのEC構築経験およびスピード感のある開発力と、ラグジュアリーブランドなどの大手アパレルを中心にサービスを提供するビービーエフがもつ、商品管理、商品撮影、データ作成、サイト運用、物流、カスタマーサポート、デジタルマーケティングや販促支援等のフルフィルメントサービスの組み合わせにより、アジアEC市場に向けたトータルソリューションをスピーディーに提供します。

■今後の展開

市場ニーズに合わせたEコマースの改善、オムニチャネルや越境ECを検討している日本国内およびアジア各国の小売企業(ファッション、フットウェア、スポーツ、アウトドア、百貨店等)に対して、Eコマースシステムの導入から物流・運用支援を含めたトータルな提案を積極的に行います。

【ワイヤードビーンズ株式会社について】https://it.wiredbeans.co.jp/

クラウドコマースソリューションの世界大手であるDemandware (デマンドウェア)の公式ソリューションパートナーです。最先端のEコマース構築ソリューションを提供しており、これまで多くのブランドのECサイト構築、O2O・オムニチャネル構築実績があります。また、国際的なIT企業と提携しており、お客様の海外進出にも対応可能な体制を持っています。

【株式会社ビービーエフについて】http://www.bb-f.jp/

インターネット、携帯電話ならびにテレビ等を活用したファッションライフスタイル関連商品の通信販売の企画、構築、運用および販売促進支援を提供しています。

【本件に関する問い合わせ先】

株式会社ワイヤードビーンズ https://it.wiredbeans.co.jp/

TEL:022-380-8680 担当:長谷部 E-mail:info@wiredbeans.co.jp

企業名 株式会社ワイヤードビーンズ