「ATONE : La Symphonie de Coeur」GooglePlay より2016年9月20日から配信開始!

ソーシャルアプリの企画制作を行い、世界に向けてコンテンツを提供しているアクセーラ(所在地:東京都台東区、代表取締役社長 長岡 大輔)は、フランス語翻訳版恋愛ゲーム「ATONE : La Symphonie de Coeur」を2016年9月20日(火)からGooglePlayより配信を開始いたしました。

日本文化に馴染み深く、長きに渡ってゲームやアニメを通して交流してきたフランス語圏の女性たちの声を受け、ストーリーやキャラクターはそのままに、全編フランス語に翻訳いたしました。

「愛読音(あとね)」は「家なき子」「高校教師」「ひとつ屋根の下」など90年代を彩った傑作ドラマや、最新作「OUR HOUSE」などの作品で知られる脚本家・野島伸司監修の読む恋愛ドラマです。

野島作品ならではのシリアスで圧倒的な愛の物語が、恋愛ゲームとして今までにないほどドラマチックに展開していきます。また、テレビドラマと違い、あなた自身がヒロインとなって登場キャラクターとの恋愛体験を味わうことができます。

家計を助けるため、高校に通いながらアルバイトをする<あなた>は、しつこいクレーマーから助けてくれた男子高校生・海斗と出逢います。愛してはいけない人だとも知らず、惹かれあう二人。さまざまな試練を乗り越えて、真実の愛を見つけられるのか――!?

本作は基本プレイ無料となっており、最後まで無料でドラマチックなラブストーリーと美麗なイラストの数々を楽しんでいただけます。現在、メインの攻略キャラクターは1人ですが、エンディングは複数キャラとの結末を用意しております。

また、ゲーム中に登場するテーマ曲『愛読音』は、メインキャラの攻略に成功すると、特典としてダウンロードして実際に聴くことができます。これは 「時の描片~トキノカケラ~(EXILE)」 を作詞・作曲・プロデュースしたDaisuke"DAIS"Miyachi氏による、切なくも美しいピアノ曲です。

それぞれのエンディングをゲットして、「愛読音(あとね)」の世界を余すことなくご堪能ください。

【コンテンツ概要】

*あらすじ

あの日、あなたに出逢わなければ、 こんなに狂おしい想いはしないで済んだのに──

高校に通いながらコーヒーショップで働く<あなた>