オンライン資格試験サービス「資格スクエア」と米国最大手の司法試験予備校「BARBRI」、アジア教育支援機関の「Global EduGate」が業務提携

オンライン資格試験サービス「資格スクエア」を運営する株式会社サイトビジット(本社:東京都品川区、代表取締役:鬼頭政人、以下「資格スクエア」)、米国最大手の司法試験予備校「BARBRI」を運営するBARBRI INTERNATIONAL LIMITED(本社:イギリス、ロンドン、以下「BARBRI」)、アジア教育支援機関であるGlobal EduGate, LLC(本社:アメリカ、ワイオミング、以下「Global EduGate」)の3社は、2016年9月23日より米国司法試験対策コースの提供を目的とし、業務提携をいたします。

現在、企業活動のグローバル化の進展を背景に、日本国内における海外の弁護士業務の需要が増加しています。法律英語に興味がある方から米国司法試験受験を視野に入れている方まで幅広い方を対象に、日本国内で米国最大手である司法試験予備校BARBRIのオンライン講義がいつでもどこでも受講できる環境をご提供いたします。これにより法務面でのグローバル人材養成を図ります。講座は2016年9月23日より配信を開始いたします。資格スクエアでは、今後も国際系資格の更なる講座展開をしてまいります。

<本提携の特徴>

・米国最大手である司法試験予備校BARBRIの講義が、BARBRIサイト内で受講いただけます。

・お申し込みから受講手続き完了まで、資格スクエア日本語サポートサービスを無料でご利用いただけます。

・受講期間中何度でも資格スクエア学習質問サービスをご利用いただけます。本サービスはカリフォルニア州弁護士資格を取得した弁護士を中心としたスタッフが、日本語で学習質問を承ります。

※30,000円(税別)の有料サービスとなります。

・LLM/JDについての申請の相談、出願の支援、受験時の旅程プランニング、その他証明書類の作成補助などを請け負います。

※Global EduGate提供の有料サービスとなります。

<各コースの説明>

1:2017年7月受験目標BARBRIホームスタディレビューコース

コンセプト:米国外の受験生のために構成された、米国司法試験オンライン対策講座

対象者:日本の弁護士登録者・米国司法試験受験要件を満たしている方、カリフォルニア州司法試験受験をご検討されている方

受講形態:Web学習

受講目安時間: 週10~15時間/最長10ヶ月

受講期間:2016年9月23日~2017年7月31日

受講料:5,995米ドル

※製本テキスト、オンライン問題演習機能を無償でご提供いたします。

※講義動画の視聴、問題演習、直前対策などを一人ひとりの学習ペースに合わせて提供スピードを変更するシステムを設けているため、個人により進捗スピードが異なります。

※本コースはBARBRIのサイトで学習するシステムとなり、教材・講義はすべて英語となります。

※受講後、該当する米国弁護士試験に不合格となった場合には、上記課程を無料で再受講できます。詳しくはお問い合わせください。

2:BARBRIリーガルイングリッシュコース

コンセプト:重要な法律英語(読み/書き/会話)の基本から実務レベルのスキルまで修得できるオンライン講座

対象者:法律業界でキャリアを形成されている方、法律英語に興味のある方

受講形態:Web学習(問題演習形式)

受講目安時間:約35時間~40時間

受講期間:お申し込みから3ヵ月間

受講料:995米ドル

※本コースでは学習質問サービスは対応しておりません。

両コースの詳細はこちらから https://www.shikaku-square.com/usbar/

■BARBRI INTERNATIONAL LIMITED概要

会社名:BARBRI INTERNATIONAL LIMITED

会社サイト:http://www.barbri-international.com/

代表者:Sarah Hutchinson Managing Director

所在地:BARBRI International Corporate Office 33 Finsbury Square London EC2A 1AG

<BARBRIについて>

BARBRIは米国司法試験対策指導校として最大手の教育機関であり、約50年の実績で120万人を超える米国司法試験合格者を輩出しています。

また、世界各国のロースクール、ローファーム、企業、政府機関のパートナーとして、法律サービス業界におけるさまざまな分野で法律家やスタッフのキャリアを支援しています。

■Global EduGate, LLC概要

会社名:Global EduGate, LLC

会社サイト:http://globaledugate.com/

代表者:Eric Hsu Co-Founder & CEO

所在地:1621 Central Avenue Cheyenne, WY 82001​

<Global EduGateについて>

Global EduGateは、アジアを拠点に、世界の学術機関やオンライン教育プログラムを持つトップ研修機関などのマーケティング、採用、コンサルティングから、海外留学生サポートまで幅広くサービスを提供しています。米国のLLM留学相談や、米国司法試験手続、受験時の宿泊手配等のサポート(有料)が受けられます。

■株式会社サイトビジット概要

会社名:株式会社サイトビジット

会社サイト:https://www.shikaku-square.com/

代表者:代表取締役 鬼頭 政人

資本金:116,620,000円(資本準備金含む)

所在地:東京都品川区東五反田1丁目22−6 岡田ビル4階

<「資格スクエア」について>

「資格スクエア」は2013年12月の開講以来、大手予備校で豊富な経験のある講師陣を中心に、質の高いオンライン授業を従来よりも圧倒的な低価格で提供しております。

また2015年2月より業界初の試験対策のクラウド化を実現する新しい学習システム「資格スクエアクラウド」、2016年3月には個人に合わせた人工知能型サポートサービス「脳科学ラーニング」(ともに特許取得済)

の導入を開始し、更なる勉強の効率化が可能となりました。全く新しい教育の形であるこれらのサービスは、司法試験予備試験、行政書士など難関資格を皮切りに順次提供を開始しております。

企業名 株式会社サイトビジット
代表者名 鬼頭 政人