何も塗らずに女子力アップ(?!)な「ネイルサロン」オープン

祐天寺駅徒歩4分駒沢通沿いにオープンした「インテグラル祐天寺店」は、五本木で10年愛されたネイル&ボディサロン「インテグラル」の支店として先月オープン。ネイルやボディケアを通じて、「心地よく生きる」というライフスタイルを提案しています。実は普通のネイルサロンと違い「何も塗らない」メニューが人気・・・? 美意識が高い大人女子が通い続ける秘密があるのです。また、オーナーは何と4児の母でありながら3店舗のサロンを運営し、ブログなどで情報発信中。情報誌から取材を受けるなど、働く女性たちから注目を集めています。

ネイルとボディケア併設サロンを手掛ける、合同会社インテグラル(所在地:目黒区祐天寺、代表:田巻裕子)は、3店舗目となる「インテグラル祐天寺店」を、2016年8月にオープンしました。

「ネイル&ボディケアサロン インテグラル祐天寺店」

【背景】

祐天寺で10年愛された店舗が装い新たに駒沢通り沿いにオープン!ネイルサロンとボディサロンを併設しているので、美しさも健康も両方叶うと評判です。

【製品・サービスの概要】

・ネイル (ハンド、フット、ジェル、マニキュア、ケア、巻爪矯正など)

・ボディ (排毒リンパマッサージ)

・美容系商品販売

<3つの特長>

1.【ケア重視のネイル】

・ゴテゴテの派手なネイルではなく、ケア重視のスタンスが人気。多くのネイルサロンのケア方法である「ドライケア」ではなく、こだわりの「ウォーターケア」がすべてのメニューについてくるので、甘皮などもきれいに取れるので仕上がりの繊細さが別格です。

特に注目なのが、爪を美しく整え、手肌も美しく仕上げる「ハンド質感コース 3,240円」「フット質感コース 4,320円」。ジェルやマニキュアを塗らずに、手肌そのものの美しさが引き出されるメニューで、爪先はもちろん、ひじ下・ひざ下まで美容成分を浸透させてモチモチとした肌触りになるのが特徴。仕事や家事でネイルができない、派手なネイルが好みでないというお客様に人気です。どうしても年齢が隠せない「手」や「足」。意外と見られている部分こそきちんとケアをしてトレンド度を上げましょう!

2.【ダブルデトックスがすごい!ボディケア】

・普通のマッサージでは物足りない方には、「排毒リンパマッサージ」が人気。

東洋と西洋の医学を取り入れた免疫機能を高める「経絡リンパ」と,手足から気血の毒素を出し切る独自の「全身排毒」の融合で「ダブルデトックス」することで、体の内側に働きかけ,疲労解消はもちろん,疲れにくく痩せやすい体に導きます。また、体の深部のコリをほぐしたい方には、肩と腰の「トリガー」を刺激するメニューがおすすめ。翌日以降もスッキリ感が続きます。

3.【オーナーは子育て真っ最中の4児の母!】

・オーナーは4児の母として、子育てをしながら東京、茨城に合計3店舗の「ネイル&ボディサロン」をオープンさせ、現在はオーナー兼ネイリスト兼ボディセラピスト兼ネイル&ボディセラピー講師として活躍中。サロンワークをしながら、サロンスタッフやネイル・ボディの技術者育成もし、日々ブログでも情報を発信。雑誌の取材を受けるなどメディアからも注目を浴びている。個人で運営していた五本木のサロンは地元の皆さまに愛され10年の歴史がある。

ブログ http://ameblo.jp/integral-tokyo/

【今後の展望】

ネイリストやボディセラピスト育成・スクール展開(1Day・長期)

美容や飲食なども含めた総合施設の全国展開