詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

コーヒーの濃さを簡単に調整できるコーヒードリッパー「FUJI Coffee Dripper」クラウドファンディングで支援募集スタート!

KOANDRO株式会社

!2016年9月16日 10時

「FUJIコーヒードリッパー」は、従来の家庭用コーヒードリッパーでは手間のかかるコーヒー濃度の調整を、誰にでも簡単に①“薄め” ②“ふつう” ③“濃いめ”の3段階で調整できるようにした製品です。ドリッパー本体は九谷焼の磁器製品。付属品までを含めすべて日本製です。男女を問わないインテリア等と親和性の高いデザインも特徴です。「東京デザイナーズウィーク」、イタリアで開催されたミラノサローネに出展。2016年9月16日より、クラウドファンディングサイト「きびだんご」にて、支援募集を開始いたしました。クラウドファンディングで事前に設定した目標支援金額を達成した際に、支援者に製品を提供する予定です。支援募集期間:2016年9月16日~ 2016年11月13日 URL:http://kibi.co/KOANDRO

家庭で誰にでも簡単にコーヒーの濃さを調整できる、KOANDRO株式会社の「FUJIコーヒードリッパー」

「FUJIコーヒードリッパー」は、アタッチメントシステムを採用し、従来の家庭用コーヒードリッパーでは手間のかかるコーヒー濃度の調整を、誰にでも簡単にできるようにした製品です。①“薄め” ②“ふつう” ③“濃いめ”の3段階で調整が可能です。ドリッパー本体は九谷焼の磁器製品で、付属品までを含めすべて日本製です。男女を問わないインテリア等と親和性の高いデザインも特徴です。2014年10月にはデザインのイベント「東京デザイナーズウィーク」に出展。2015年4月にはイタリアで開催されたミラノサローネに出展。

KOANDRO株式会社は、メリタジャパン㈱ 出身の大澤広輔が2014年に発足した家庭用コーヒー機器の製造・販売をするメーカーです。拡大するコーヒー消費需要を背景に、国内でのコーヒー飲用場所の約65%である「家庭」(※注1)と、約2,000万台が普及(KOANDRO調べ)しているドリッパー市場をターゲットに本製品を投入していきます。

製品名:FUJI コーヒードリッパー

発売時期 :2016 年 12 月 予定

希望小売価格 :15,800円(税込)

材 質 :本体-磁器 / 台座-天然木 / アタッチメント-錫(すず)/アタッチメント用クッション-シリコンゴム

カラー :スカイブルー、ホワイト、マットブラック

付 属 品 :台座、アタッチメントx 2ケ (穴サイズ大、穴サイズ小)/アタッチメント用クッション x 2ケ

推奨フィルターペーパー:ハリオV60 フィルターペーパー 02サイズ

【主な特長】

■アタッチメントシステム

「お湯の速度を調整するアタッチメント」を

ドリッパー内に入れることで、本来お湯のかけ方で調整する流量を、ドリッパーが代行して調整します。淹れ方は一般的なペーパードリッパーと同じです。

■3つの濃さを楽しめます

3パターンの濃さのコーヒーが選べます

1.アタッチメントなし →うすめ

2.アタッチメント(大きい穴) →ふつう

3.アタッチメント(小さい穴) →濃いめ

■デザインコンセプト

スムーズなお湯の動きを突き詰めてたどり着いた形状ですが、富士山を想起させる形状でもあり、製品名称の由来としました。

従来のコーヒードリッパーでは少ない、可愛いくてスタイリッシュなデザインに仕上がっています。インテリアのひとつとしても親和性が高く、男女を選ばないデザインです。

カラーバリエーションはスカイブルー、ホワイト、マットブラックの3色からお選びいただけます。

【クラウドファンディング支援受付開始について】

2016年9月15日より、クラウドファンディングサイト「きびだんご」にて、支援募集を開始いたしました。クラウドファンディングで事前に設定した目標支援金額を達成した際に、支援者に製品を提供する予定です。

支援募集期間 : 2016年9月16日~ 2016年11月13日

募集ページURL : http://kibi.co/KOANDRO

クラウドファンディグ支援時の製品価格: 8,500円(税込・数量限定)

【販売開始について】

FUJIコーヒードリッパーの発売は2016年12月を予定しております。

発売時点では、Amazon.co.jp マーケットプレイスにて取り扱いをスタートする予定です。

社 名 : KOANDRO株式会社(KOANDRO Inc.)

本社所在地 : 〒142-0062東京都品川区小山 5-3-10

Tel: 03-6667-4703

Fax: 03-6667-5071

設立年月日 : 2014 年 12 月 1 日