インスタグラムのキャンペーンツール「CAMPiN」でベトナムフェスタin神奈川2016を支援

テテマーチ株式会社(本社:東京都港区 代表取締役:上田大介)は、同社開発のインスタグラムキャンペーン作り放題のキャンペーンCMS「CAMPiN(キャンピン)」にて、伝統、芸術、食、文化、観光等、様々なベトナムの魅力が満載のベトナムフェスタ in 神奈川の支援を開始致しました。

ベトナムフェスタ in 神奈川では、インスタグラムと連動したキャンペーンを 2016年10月1日から開始します。このキャンペーンは、神奈川県内にて10月から実施されるベトナム月間に併せて、ベトナムをテーマに撮影されたフォトジェニックな写真を募集するキャンペーンです。参加作品の中から主催者による審査を通じて、豪華な賞品を贈呈します。

【CAMPiNの機能】

1. キャンペーンページ制作し放題機能

独自CMSでキャンペーンページを簡単に制作。入力フォームに、応募条件、ハッシュタグ、テーマカラー、プレゼント画像などを設定するだけで、目的やテイストに合わせたオリジナルキャンペーンページが自動で生成されます。もちろん応募者集計や効果測定も自動設定。

自社サイトやキャンペーンページに埋め込む、ウィジェット機能も提供。キャンペーンをオールシーズン何度でも実施できることは企業にとって大きなメリットです。

ソーシャルメディアのキャンペーン実施の際のリスク対策として必須の応募規約も、すぐに利用できる汎用的な文面をテンプレートで提供しています。

2. キャンペーンの管理・運営・効果測定機能

キャンペーン参加者リストの抽出・CSVダウンロード、当選者管理、投稿総数・獲得いいね数・投稿エリアランキング、参加者が実際に投稿した画像一覧などをキャンペーンごとに測定・管理。

キャンペーン運用に必要な機能がCAMPiNの管理画面の中だけで完結します。

3. アカウント管理機能

企業アカウントのフォロワー推移・日々の投稿ごとの獲得いいね数・投稿エリアマップなど、自社アカウント及びキャンペーンの効果をグラフデータで視覚化し、レポーティングや次の施策検討の業務工数を削減します。

運営費用は初期15万円、月額2万円から。2016年8月まで、株式会社ディー・エヌ・エー、株式会社ディスコ、株式会社スポーツワン、株式会社パーク・コーポレーション(青山フラワーマーケット)、VICTORINOX、帝釈峡観光協会、ワタベウエディング株式会社他での導入実績があります。

【CANPiN利用企業にとってのメリット】

1. Instagramキャンペーンを、追加費用や手間をかけずに何度でも実施できることで、新規フォロワーの獲得や、自社ブランドに関する画像コンテンツの投稿促進が可能です。

2. 業界最安級の月額2万円のコストのため長期導入にも負担が少なく、ソーシャルメディア担当スタッフの日々の運用工数を削減できます。また、中小企業や自治体でも導入しやすいです。

3. Instagram単体では不可能な、キャンペーン参加者のデータ管理や、キャンペーンサイトの制作が出来るようになります。

【テテマーチ株式会社について】

2015年6月創業。本社、東京都港区。代表取締役、上田大介。 2015年9月にインスタグラム特化型メディア「インスタアンテナ」(http://insta-antenna.com/)を開始。

創業時より、身近なマーケットにおいて本質的な価値のある、様々なWEBサービスを提供するというコンセプトのもと盛り上がりを増す新興SNSインスタグラムに注目。

インスタグラム専門メディアの立ち上げと、サービスの開発に取り組む。その他、現在はWEBメディアのコンサルティングやメディアの収益化支援も手掛ける。

【ベトナムフェスタin神奈川2016について】

◆テーマ

伝統、芸術、食、文化、観光等、様々なベトナムの魅力が満載のベトナムフェスタ in 神奈川。

複合的にベトナムの魅力を体感することができる唯一無二の"ベトナムフェスタ"です。

"ベトナムカラー"で、会場をうめつくし、自分もうめつくす。

知りつくせ!食べつくせ!そして遊びつくせ!

それが神奈川流"ベトナムフェスタ"。

◆日時

2016年 10/28(金)~30(日)

◆場所

①経済プログラム