ドリームレイジング、一般社団法人OESFと業務提携し、クラウドファンディングに挑戦する組み込み系ガジェット・アプリ・ゲーム等のプロジェクトを創出!

ドリームレイジング、一般社団法人Open Embedded Software Foundationと業務提携し、

クラウドファンディングプラットフォームを提供する株式会社ドリームレイジング(東京都千代田区、代表取締役:本田恵一)は、一般社団法人Open Embedded Software Foundation(東京都新宿区、代表理事:三浦雅孝)と業務連携をし、クラウドファンディングにチャレンジする組み込み系ガジェット・アプリ・ゲーム等のプロジェクトに対するパートナー提携を平成28年8月30日に締結致しました。一般社団法人Open Embedded Software Foundation(略称:OESF)は、Androidを組込みシステムのプラットフォームとし、携帯電話以外のさまざまな機器・システムに対して、共通フレームワークやプラットフォームを参加会員各社で共同開発し、その普及の促進を活動目的としています。現在ではAndroid技術者認定試験も行っており、会員企業をはじめとするAndroidプラットフォームやアプリケーションに長けた約1万人の人材のネットワークがあり、今後、いくつものプロジェクト創出が見込めることから、今回の提携に至りました。また、同時にOESFでは、エンジェルサポーター契約も同時に締結し、OESF経由のすべてのプロジェクトにOESFがプロジェクト支援額の5%の金額に相当するプロジェクト支援を行うことに同意致しました。

ドリームレイジングでは、一般社団法人OESFと業務連携をすることにより、同社のクラウドファンディングにチャレンジする組み込み系ガジェット・アプリ・ゲーム等のプロジェクトを多く創出し、OESFは会員企業や大学及びAndroid技術者認定試験の通過者に、資金調達とプロモーション手段となるクラウドファンディングを提案でき、マネタイズが課題となるプロジェクトの成功に結びつくとことを期待しています。ドリームレイジングでは、すべてのプロジェクトに関して、90秒程度のオープニング動画を無償で制作し、プロジェクト開始から成功までのあらゆる手段のマーケティング支援から、プロジェクト完了までの様々な課題解決を行うハンズオンの体制を構築しています。

また、OESFも夢を持った技術者たちを応援できることに関して、ドリームレイジング社の理念とビジョンが合致したため、本日、業務提携に至りました。両社は今後、クラウドファンディングに挑戦するプロジェクトオーナーの事業機会の創出を行い、夢に挑戦する人たちを積極的に応援して参ります。

<ドリームレイジング会社概要>

・会社名:株式会社ドリームレイジング

・代表者:代表取締役 本田恵一

・所在地:東京都千代田区神田神保町3-11-1 山内ビル2F