黒田勇樹が演劇界に挑戦状 素人集団「劇団八幡山ほしがりシスターズ」が演劇体感システム『棒DX』『棒.1サラウンド』で新作上演

チケット代1,000円をポリシーに活動を続ける素人集団・劇団八幡山ほしがりシスターズ(所在地:東京都世田谷区 主宰:松永翔太 顧問:黒田勇樹)が画期的な演劇体感システム『棒DX』『棒.1サラウンド』を開発。2016年11月12日(土)・13日(日)に「ギャグマシーン3号」が上演される。そして、他劇団に「お前たちの4,000円の芝居は、俺たちの4倍面白いのか?」と問うため、地方公演、果ては海外公演を目指し、ファンクラブを開設する。また当劇団顧問であり俳優/映画監督の黒田勇樹は8月31日(水)よる11時59分から「ナカイの窓」へ出演する。

■劇団八幡山ほしがりシスターズとは

2012年11月東京都世田谷区八幡山のはらっぱ広場にて運動不足解消を目的に集まったおじさん達により結成。その後、無職、フリーター、社畜、社長秘書、中卒、現役高校生、東大生、コミュ障、メンヘラ、バイセクシャル、オペラが歌えるおばさん、ハゲ、デブなどそれぞれ異なった境遇の素人が集まり、俳優/映画監督の黒田勇樹(日本アカデミー賞新人賞受賞)を作・演出に添え、1公演、チケット代1,000円のみで素人による演技の限界に挑戦している劇団である。

■観客に棒を持たせ揺らしたり霧吹きで水をかけたりする画期的な演劇体感システム『棒DX』、臨場感溢れる劇場の5箇所に配置された人間スピーカー『棒.1サラウンド』で上演される「ギャグマシーン3号」

【告知】画期的な演劇体感システム『棒DX』『棒.1サラウンド』 劇団八幡山ほしがりシスターズ

ギャグで、世界は救えない。

現実と向き合うことを辞め、酒に溺れ自堕落な生活を送る改造人間ギャグマシーン3号。

「僕が働かなくても世界は誰かが救ってくれる」

彼の言葉通り社会の秩序は、何でも経済力で解決するヒーロー、マネーマシン3号によって保たれていた。

本当にこのままでいいのか!?どうするギャグマシーン3号!?

劇団八幡山ほしがりシスターズがお送りする世界初の「棒DX」演劇!

【公演タイトル】

劇団八幡山ほしがりシスターズ4周年記念 第5回公演「ギャグマシーン3号」

【作・演出】

黒田勇樹

【公演スケジュール】

2016年11月12日(土)/13日(日)

13:00〜/16:00〜/19:00〜

全6回公演

1公演:¥1,000

【チケット】

◯前売・当日(全席自由席)/1,000円

◯通し券(3公演分)/2,500円

◯プレミアムチケット/5,000円

※プレミアムチケット特典

(1)3公演分の通し券(他のお客様をどかしてでもご希望のお席をご用意致します。)

(2)お好みの団員とチェキ

(3)3公演分のお好きなドリンク(1公演1本)

(4)オリジナルステッカー1枚

■パリ公演へ向けて

東京以外で一度も公演をしたことがない劇団にも関わらず「パリ 劇団」とGoogle検索にかけると、パリ国立オベラを抑えTOP表示されてしまうことから、パリを目指し、ファンクラブを開設する。

【ファンクラブ】http://camp-fire.jp/projects/view/10560?token=8obs0a7h

目標金額は月額5万円。100万円集まれば「味の素スタジアム」で公演、300万円で「海外公演」を行うことを目標とする。

画期的な演劇体感システム『棒DX』『棒.1サラウンド』にて上演される「ギャグマシーン3号」(作/演出:黒田勇樹) 2016年11月12日(土)・13日(土)阿佐ヶ谷アートスペースプロットにて 計6公演

企業名 株式会社スターアンドガーリーズ
代表者名 松永翔太