面発光の優しい明るさは、寝る前の読書灯としても最適。光の明るさ・色合いを調整できる充電式コードレスLEDランプ 『L's Light(エルズライト)』が新発売

アルミ素材と、フレキシブルに曲がるアーム部分が精密にデザインされた『L's Light(エルズライト)』は、インテリアとしても映えるLEDランプです。ウォーム、ナチュラル、ホワイト、3段階の調色と、6段階の調光が可能。読書灯から、枕元の間接照明としてまで、生活のあらゆるシチュエーションで毎日を優しく照らします。

ユニークなデザインと優れた機能で生活を豊かにする、エレス株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:沼尾 隆)では、調色・調光可能な充電式ポータブルLEDランプ『L's Light(エルズライト)』の販売を 2016年8月25日より開始しました。

▼name:http://www.elaice.jp/products/stationery/ls-light

■優しく「面」で光る。3色✕明るさ6段階のLEDランプは用途多彩

新商品『L's Light』は、導光板でLEDを面発光させることで、ライト部分を直視しても眩しくない目に優しい光を実現。調色(3段階)・調光(6段階)で好みの光に微調整が行えます。

就寝前の読書灯としても、普段使いのデスクランプとしてもご活用いただけます。また、従来の蛍光灯や電球のように一部分が強く発光する形状ではないため、写真撮影の補助光としても有効です。

食器や小物類など、ご自慢のアイテムを撮影するときや、ネットオークションなどに出品する写真撮影の補助光としてもご利用いただけます。

デスクでしっかり勉強したい時には、ホワイト(5400K)でハッキリした明るい色を、リビングでゆったりとくつろぐ時間には、ウォーム(3100K)の暖かい色合いなど、過ごす時間に合わせて色の調整もできます。

■いつでも、どこでも、あなたの側に寄り添う光です

充電池に薄型リチウムポリマー電池を内蔵し、コードレスで3~30時間連続点灯が可能です。(※明るさによって変動します。)

400g に満たない重量とポータブルな形状なので、持ち運びの負担が少なく、リビング、ダイニング、ベッドルームなど。朝の薄暗い時間帯から、深夜の読書まで、あらゆるシーンで活躍します。

素材には、高級感のあるアルミニウムとシリコンを採用し、木調の家具が多い和室から、実用的な仕事部屋まで、多様な環境にマッチします。性別年齢を問わず使えるシンプルなデザインなので、プレゼントにも最適です。

また、前背面とも180度ずつの角度調整ができるフレキシブルアームは、ライトを立てかけるだけでなく、ベッドのヘッドボードに「引っかける」という使い方も可能。じっくり読書を楽しみたい時間から夜中に目が覚めた時まで、いつでも側にいてくれる、こころ強いアイテムになるでしょう。

■新しく始まる季節も、少しの工夫で毎日が豊かになるアイテムをリリース

エレス株式会社では、この夏も行楽シーズンの商品として楽しい新商品を発売。空気入れが必要ない携帯エアーソファー「Airme(エアミー)」や、トイドローンなど多彩なラインナップをリリースしてきました。

夏も終わりに近づき、そろそろ過ごしやすい気候となり、「読書の秋」「食欲の秋」と、長い夜を楽しむ時間が増えてくる季節がやってきます。

弊社では、オータムコレクションの一環として、このたびの新商品のほか、ブルートゥーススピーカーや充電式カイロなども展開。今後とも四季折々の生活を豊かにする製品をお届けしてまいります。

名称:L's Light(エルズライト)

サイズ:562 x 65 x 21 mm(まっすぐ伸ばした状態)

重量 :約385 g(本体のみ)

電池容量:3. 7V 2000 mAh

定格消費電力:3 W

充電池:リチウムポリマー電池(充電可能回数:約500回)

充電入力:USB 5V 1000mAh(Max.)

材質:アルミニウム、シリコン

光源:LED(2色)

調色(色温度):ウォーム(3100K)、 ナチュラル(4200K)、ホワイト(5400K)

調光:6段階(10 ルーメン~189 ルーメン)