芥川賞作家 川上未映子さんとのタイアップ企画「川上未映子が綴る、秋の渋谷マークシティ」 開催期間:2016年9月1日(木)~11月9日(水)

渋谷マークシティ(運営:株式会社渋谷マークシティ、所在地:東京都渋谷区)は、芥川賞作家・川上未映子さんとのタイアップ企画「川上未映子が綴る、秋の渋谷マークシティ」を9月1日(木)より開催いたします。期間中、川上さんが渋谷の女性達の<リアル>を言葉に綴った散文詩やエッセイが渋谷マークシティ館内に登場。各店舗の秋の新作アイテムを川上さんのメッセージが込められたリーフレットにのせて展開するほか、書き下ろしエッセイフォトブックや渋谷マークシティでご利用いただける商品券が抽選で当たる「おめかしの言葉」プレゼントキャンペーンを実施いたします。さらに、川上さんのスペシャルトークイベントも開催が決定しています。

2016年8月25日

報道関係各位

芥川賞作家 川上未映子さんとのタイアップ企画

川上未映子が綴る、秋の渋谷マークシティ

書き下ろしエッセイフォトブックのプレゼントキャンペーン&スペシャルトークイベント開催決定!

開催期間:2016年9月1日(木)~11月9日(水)

​===============================================

<キービジュアル>

小説家でありながら、詩人としても活躍する川上未映子さんが渋谷マークシティのために散文詩やエッセイを書き下ろしています。川上さんの美しい言葉が渋谷マークシティの秋を彩ります。

キービジュアルのテーマは「読むファッション」。トルソーに文章がからむ象徴的なものになっております。

心に留まる“コトバ”と“商品”に出逢うことで、毎日にちょっと彩りが増す。そんな渋谷マークシティの秋が始まります。

■川上未映子さん プロフィール

小説家

1976年大阪生まれ。

2008年「乳と卵」で第138回芥川賞、2009年詩集「先端で、さすわ さされるわ そらええわ」で第14回中原中也賞、2010年「ヘヴン」で平成21年度芸術選奨文部科学大臣新人賞および、第20回紫式部文学賞を受賞。

現在、雑誌「Hanako」や「madame FIGARO japon」、「週刊新潮」でエッセイを連載中。

≪川上未映子が綴る、秋の渋谷マークシティ≫

■全体概要

開催期間:2016年9月1日(木)~2016年11月9日(水)

内容:

①エッセイ風リーフレット館内設置

②川上未映子さん書き下ろしエッセイフォトブックが当たる!「おめかしの言葉」プレゼントキャンペーン

期間中3,000円(税込)以上お買い上げいただいた方を対象に、川上未映子さん書き下ろしエッセイフォトブックと渋谷マークシティでご利用いただける商品券が抽選で当たります。

応募期間:2016年9月1日(木)~9月30日(金)

対象店舗:渋谷マークシティ物販・雑貨・サービス店舗

※飲食店舗、フライング タイガー コペンハーゲン、東横のれん街、渋谷 エクセルホテル東急、京王観光、啓文堂書店、ジェルフラワー、QBハウス、K-Shop、サンクス、サブリナシューシャイン、および催事店舗を除く

③渋谷マークシティで「読む」おしゃれを楽しもう・「Fashion×book」館内壁面装飾展開

川上未映子さん書き下ろしオリジナル散文詩を展開いたします。

展開期間:2016年9月1日(木)~11月9日(水)

場 所:渋谷マークシティ 4F ショッピング&レストランアベニュー

「梅丘寿司の美登利」前壁面

④川上未映子さんスペシャルトークイベント

日時:2016年10月1日(土)16:00~16:40

場所:渋谷マークシティ 1F イベントスクエア

■渋谷マークシティとは…

日本の中心であり、すべての街と深く結びつく街、渋谷。東京メトロ銀座線・半蔵門線・副都心線、東急東横線・田園都市線、京王井の頭線、JR山手線・埼京線と様々な路線の交差した好立地のターミナル都市。

渋谷駅直結で好アクセスの渋谷マークシティは本格的なレストラン街やファッション・ビューティ店舗、ホテル、

オフィスビルなど、あらゆるアーバン機能を備えています。ちょっと待ち合わせのひとときや大切な人とのお買い物に、是非ご利用ください。

株式会社渋谷マークシティ 営業部SC担当 松川、小板、佐藤

東京都渋谷区道玄坂1-12-1 渋谷マークシティウエスト11F

TEL:03-3780-6503(代) URL:http://www.s-markcity.co.jp/

企業名 株式会社渋谷マークシティ