甲冑姿の撮影ができる「Samurai Armor Photo Studio(サムライ・アーマー・フォトスタジオ)」8月22日より「渋谷街中撮影コース」提供開始

7種類の甲冑を身にまとった姿を撮影するサービスを提供している「Samurai Armor Photo Studio(サムライ・アーマー・フォトスタジオ)」を運営する仲よし株式会社は、プラスαのサービスとして甲冑を身にまとったまま東京・渋谷の街中を歩き、カメラマンが同行して全10ポーズ計170カットの撮影を行うことができる「渋谷街中撮影コース」の提供を8月22日より開始します。

戦国時代の甲冑を身にまとって、日本を代表する繁華街・渋谷でプロが撮影――戦国時代の甲冑を身にまとった姿を撮影するサービスを提供している「Samurai Armor Photo Studio(サムライ・アーマー・フォトスタジオ)」を運営している仲よし株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:岡本英行)は、従来の「甲冑体験撮影コース」に加えて甲冑を身にまとったまま東京・渋谷の街中に出た姿をカメラマンが同行して全10ポーズ計170カットの撮影を行う新しいサービス「渋谷街中撮影コース」の提供を8月22日より開始します。

▼ 「Samurai Armor Photo Studio(サムライ・アーマー・フォトスタジオ)」

ウェブサイト:http://samurai.bz

■戦国時代の甲冑を身にまとった姿を、東京・渋谷の街中で撮影

「Samurai Armor Photo Studio(サムライ・アーマー・フォトスタジオ)」は、全7種類の甲冑のなかから好きなものを選んで身にまとった姿を撮影するサービスを提供しています。

8月22日より提供を開始する「渋谷街中撮影コース」は、甲冑を着けたままスタジオを出て、日本有数の繁華街である渋谷駅周辺の街中を歩き、カメラマンが同行して全10ポーズ170カットの撮影を敢行。撮影データをSDカードで提供する新しいサービスです。

「渋谷街中撮影コース」の所要時間は約2時間。身につけたい甲冑を選んでいただい後は、足袋(たび、プレゼントします)、小袖(こそで)、裁着袴(たっつけばかま)、鎧、兜を専門の着付師が説明を交えて着付けます。

室内で全2ポーズ10カットの撮影を行った後、渋谷の街へ出てさまざまな場所でカメラマンが全10ポーズ170カットの撮影を行います。

戦国時代の歴史や物語に興味のある方、日本文化に関心や興味のある外国人にも貴重な体験と思い出となるユニークなサービスです。

■「Samurai Armor Photo Studio(サムライ・アーマー・フォトスタジオ)」「渋谷街中撮影コース」概要

サービス内容:全7種の甲冑から好みのものを選んでいただき、店内のセットを背景に基本の全2ポーズ10カットを撮影後、街中へ出て全10ポーズ170カットの撮影。修了後、スタジオへ戻ってSDカードに収めたデータを提供

料金:1人30,000円、2人40,000円、3人50,000円、4人60,000円、5人70,000円(すべて税込)

※大人数のご利用で、1人当たりの料金がお得になります。お気軽にご相談ください。

所要時間:約2時間(着つけ、室内・街中での撮影、着替え)

予約・申し込みURL:http://samurai.bz/

問い合わせメールアドレス:info@samurai.bz

概要資料.pdf