福岡の子どもプログラミング教室ITeens Lab.(アイティーンズラボ)は今宿教室を8/20(土)よりオープンさせる。

子ども向けのプログラミング教育事業を手掛ける、株式会社プレディ(所在地:福岡県、代表取締役:古林 侑樹)は、子どもプログラミング教室ITeens Lab.(アイティーンズラボ)今宿教室を、2016年8月20日(土)より提供開始します。ITeens Lab.は福岡県内10教室目となります。

2016年8月18日(木)

株式会社プレディ

子どもプログラミング教室ITeens Lab.(アイティーンズラボ)今宿教室を提供開始

- 小・中学生を対象としたプログラミング教室で個別指導により多様なお子様達に最適な指導を行います。ITについて幅広く学びながらこれからの時代に必須となるITスキルを楽しみながら身につけてもらえます。 -

■子どもプログラミング教室ITeens Lab.(アイティーンズラボ)

【背景】

先進国の中で日本のIT教育は遅れをとっている現状があります。これからの日本を強く、そして世界で活躍出来る人材を育てていく必要性があります。そしてこういった最先端教育は関東地方にまだ集中していて地方ではその機会が非常に少なくなっており教育格差につながってしまうため九州でもプログラミング教育を盛り上げるためにITeens Lab.を立ち上げました。

【製品・サービスの概要】

<3つの特長>

1:個別指導で最適な指導

一斉授業ではなくそれぞれの生徒を個別に指導します。学年の違う生徒達が同じ空間でそれぞれにやりたいことを行いながら学んでいます。大人数の教室が苦手なお子様にも最適です。

2:プログラミングだけでなく幅広くITについて学べる柔軟なカリキュラム

プログラミングを中心にしながらもタイピングやインターネットの活用など幅広くITに慣れ親しみながら基本的なスキルを身につけていくことが出来ます。将来プログラマーなど専門的な職業を目指す方だけでなくこれからの社会の中で必ず有利になる必須スキルを学べます。

3:とにかく楽しみながらプログラミングを学べる

プログラミング教育と聞くと英才教育をイメージしてしまいますがそういったイメージではなくお子様達が楽しみながら自然とITに慣れ親しんでいくような教室のなります。プログラミング言語をイメージするととても難しいことを教えるようですが、現在では子供向けの様々なプログラミング学習用サービスがありますのでそういったものを利用しながらお子様にとってはゲームで遊ぶような感覚で学習を進めることが出来るのでプログラミングを嫌いになってしまうことがありません。

【今後の展望】

福岡を中心に九州にてプログラミング教育を普及させていく。2016年度中に九州全体で15教室の開校を目指す。

【株式会社プレディについて】

本社:〒811-1201 福岡県筑紫郡那珂川町片縄8-113

代表者:代表取締役 古林 侑樹

設立:平成23年