日本フィットネスヨーガ協会と米国ヨガ用品の老舗ハガーマガー社の日本正式販売記念マット『セイクリッドマット』を共同開発

日本フィットネスヨーガ協会(所在地:東京都目黒区 代表 橋本光)は、米国ハガーマガー社と同社の日本正式販売を記念して、オームマークを見つめて瞑想ができる、記念ヨガマット『セイクリッドマット』を発表した。

今回 発表するセイクリッドマットは、次のとおりである。

■製品詳細
20年以上、ヨガマットを生産している米国のヨガ用品の老舗 Hugger Mugger社の日本正式発売を記念して、Hugger Mugger社と日本フィットネスヨーガ協会とのコラボレーションの元、Wネームのヨガマットが発売されることとなりました。
Hugger Mugger社の日本総代理店は、株式会社ロックインターナショナル(所在地:東京都渋谷区 代表取締役 岩清水廣行)です。

商品名:セイクリッドマット
販売価格:4860円
サイズ: 60 x 172 x 0.3cm
色:パープル
特  徴:抗菌仕様、アメリカ製、ノンスリップ加工

■特徴
新しいマットのコンセプトとは、ヨガを行う際のクッション、滑り止め、断熱といった轢くためのマットだけではなく、1日1回はメディテーションを行いたくなるヨガマットを考案しました。
 マットにオームの図形(ヤントラ)をつけることで、トラターク(凝視法)に役立つヨガマットになりました。どんなに疲れたときでも、マットの上で少しメディテーションをする時間を作りたくなるマットです。

【日本フィットネスヨーガ協会とは】
代表橋本光が1973年よりヨガを世界各国で修行し、1993年に当協会を設立。設立以来、インドやアメリカ合衆国のヨガ団体と交流を深め、ヨガを日本人 向けにアレンジし、インストラクターの育成に力を入れる。指導方法等を含めた研修により、育成した認定インストラクターは、自社スタジオおよび契約スタジオにおいて、週700クラス以上を担当。フィットネス業界のヨガのパイオニアとして、テレビ、新聞、 雑誌など幅広いメディアでも積極的にフィットネスヨーガの普及に努めている。

名 称:日本フィットネスヨーガ協会
代表者:橋本光
設 立:1993年
所在地:東京都品川区上大崎2-13-32 富田ビル505
電話番号:03-3440-3415 FAX:03-3440-3452
URL:http://www.yoga.co.jp

【Hugger Mugger】
ハガーマガー社は、ヨガのプロフェッショナルにより創られた、20年以上の最も長い歴史を持つ、伝統あるアメリカ の総合ヨガ用品専門メーカーです。その伝統と技術に裏付された高品質で耐久性のあるヨガ製品を作り、業界をリードし続けてきました。商品は、ヨギーズ、ヨガインストラクターや生徒達が実際に使いながら、テストを何度も繰り返しながら開発されています。例えば、ハガーマガーが最初に出したタパスマット以前の マットは、ヨガ用にデザインされたマットではなく、使いにくく、早く傷みました。一方、ハガーマガーのタパスマットは、ヨガの為に作られたマットで、滑ら ず、耐久性があり、洗えるマットです。タパスマットは、ヨガをしている間も、足元をしっかりと固定し、サポートしてくれるので、深くリラックスし、ヨガに 集中することができます。そして、今でもタパスマットは業界のスタンダードであり続けています。フォームブロック、ショルダースタンドセット、ジッパー付きアイバッグなども代表的なスタンダード商品です。

(Hugger Mugger 日本総代理店)
名 称:株式会社ロックインターナショナル
代表者:代表取締役 岩清水廣行
設 立:1994年