基本を、着る。  正統派トラッドの復活。

60's FACTORYが、60年代のモノ作りを復刻。第一弾としてボタンダウンシャツへのこだわりを一つひとつ再現。大人のための愛着の一品を、仕立て上げました。

基本を、着る。  正統派トラッドの復活。

ファッションが光り輝きスタンダードなモノが出揃っていた‘60年代。メンズ・ファッションの商品知識、着こなし術の基本はVANが教えてくれた。袖を通すときの浮き立つような気分。袖を通すたびに深まっていく愛着。皆が覚えたあの頃のときめきを私たちは忘れていません。
 かつて着ることがあんなに楽しかった・・・、そんな思いを蘇らせるにはかつて自分たちが愛したスタンダードなモノたちを復刻すればいいと私たちは考えました。ブランド名はずばり “60’s FACTORY”。  基本は奥が深い、限りなく深い。「オーセンティックなものは、いつも新しい」をコンセプトに、過分に手をかけ、大人たちが手にするに値するモノたちを順次送り出します。正統派のボタンダウンシャツはその第一弾。

60’s FACTORYをナビゲートする者たち
くろすとしゆき  服飾評論家、エッセイスト、VANの初代商品企画部長。
穂積和夫    イラストレーター。「アイビーボーイ図鑑」のキャラクター「アイビー坊や」は根強い人気。
谷敏夫     ファッションディレクター。VANの後、Kentを育てる。J Pressデザイナーを経てフリーに。
柿本洋一    マーケティングプランナー。?ヴァンヂャケット最後の広報を担当。