電子チケット発券アプリ「tixeebox」が定価チケットマッチングサービス「DMM Passストア」と提携開始

DMM.comグループのLive Styles 株式会社(東京都渋谷区、代表取締役社長 市村昭宏、http://livestyles.tv/、以下Live Styles)が運営する電子チケットアプリ「tixeebox(ティクシーボックス、https://tixeebox.tv/)」は、2016年8月4日(木)より、電子チケットの定価チケットマッチングサービス「DMM Passストア」との提携を開始いたしました。また、「DMM Passストア」はWebを通じて様々なコンテンツを提供する株式会社DMM.com(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 松栄立也、http://www.dmm.com/、以下DMM )より同日リリースされたサービスになります。

近年、チケットの転売サービスの普及により、人気イベントにおけるチケット価格の高騰や偽装チケットの流通等、数多くの問題が発生しております。DMMではこのようなチケットの不正転売問題への取り組みのため、「DMM Passストア」をリリースいたしました。

「DMM Passストア」は、チケットの不正転売防止を目的とした電子チケットの二次流通プラットフォームサービスになります。このサービスを利用することでやむを得ずイベントに参加できなくなった場合でも、「tixeebox」で発券された電子チケットであれば「DMM Passストア」に定価で出品することができるようになります。

これまでも電子チケットの不正転売の防止に取り組んできた「tixeebox」では、「二段階端末認証機能」や「チケット譲渡制限機能」を追加しており、今回の「DMM Passストア」と「tixeebox」の組み合わせにより、常に正規チケットを定価で市場に提供する事ができ、包括的な不正転売防止が可能になります。

「DMM Passストア」におけるチケットマッチングのご利用は基本無料です(※1)。

また、電子チケットですので郵送不要、当日までチケットのお取引が可能です。

お取引はすべて「DMM Passストア」が代行するため、出品者と購入者は直接連絡する必要がなく、お客様にも安心してご利用頂けます。

※1 チケット代金の振り込みには所定の事務手数料がかかります。

【DMM Passストアはこちら】

【tixeeboxアプリについてはこちら】

【tixeeboxアプリダウンロードはこちら】

tixeebox(ティクシーボックス)