過去最高、計430名の歯科衛生士を動員!「歯科衛生士のための就活総合イベント<DH就活夏フェス2016>」を東京(7/24)・大阪(7/31)で開催しました

医療業界の人材採用支援を行う株式会社クオリア・リレーションズは、歯科衛生士のための就活イベント「DH就活夏フェス2016」を、東京(7/24)・大阪(7/31)にて開催しました。サンスター、ジュンク堂書店、東急ハンズ、アメックス、キヤノンシステムアンドサポート、大日本印刷(順不同・敬称略)と多数の企業から協賛をいただいての実施となった今回、東京263名・大阪167名とともに過去最大となる数の歯科衛生士学生らにご参加いただき、大盛況のイベントとなりました。医院が一度に多くの求職者にPRできるプログラムが、求人医院・求職者双方から好評だったほか、会全体を通して出展医院の各ブースはいずれも活況を呈していました。また、就職イベントでは珍しい、タコライス・クレープなどのキッチンカーや、アイスやお菓子の食べ放題・フリードリンクコーナーなども、喜んでいただけました。

医療業界の人材採用支援を行う株式会社クオリア・リレーションズ(本社:東京都豊島区)は、歯科衛生士のための就活イベント「DH就活夏フェス2016東京」を東京(7/24新宿NSビルイベントホール)・大阪(7/31梅田スカイビルステラホール)にて開催しました。

今回は実施にあたり、サンスター、ジュンク堂書店、東急ハンズ、アメックス、キヤノンシステムアンドサポート、大日本印刷(順不同・敬称略)と多数の企業からも協賛をいただきました。おかげさまで東京263名・大阪167名と過去最大となる数の歯科衛生士学生らにご参加いただき、大盛況のイベントとなりました。

各医院のブースには次々求職者が!

歯科衛生士が就職先を選ぶ際の大きなポイントの一つは「社会保険完備であること」であり、歯科衛生士養成学校の就職指導でも、そういった就職先選びを推奨している傾向が見られます。それを踏まえ当イベントには、社会保険を完備し、その他にも働きやすい待遇を備えた医院のみに出展していただきました。また、医院が一度に多くの求職者にPRできるプログラムなども盛り込んだことで、出展医院への求職者の関心を高めることができ、出展医院のブースはいずれも、常に求職者が座って話をしている状態となりました。

本イベントでは、新卒と経験者どちらにとっても有益なイベントとなるよう、会場内にそれぞれ特設エリアを設け、経験者エリアでは転職成功者のメッセージムービーなども用意しました。そのほか、無料で履歴書用の写真撮影ができるコーナーや、当社求人コンシェルジュによる就活相談コーナーなど、就活で必要になるツールやノウハウが得られるコーナーも設置し、いずれも多くの求職者にご活用いただけました。

加えて今回大変喜んでいただけたのが、就職イベントでは珍しいフード・ドリンク無料サービス。タコライス・クレープなどのキッチンカーが登場したほか、アイスやお菓子の食べ放題・フリードリンクコーナーなども設置。休憩時間には各コーナーに求職者が殺到し、賑わいを見せました。

フードコーナーも楽しんでいただけました

大盛況のうちに幕を閉じた「DH就活夏フェス2016東京・大阪」。今後も各地で続々実施予定です。今回の評価を踏まえながら、より参加者に満足していただけるよう新たな企画も盛り込んで開催して参ります。

<本イベントに関するお問い合わせ>

株式会社クオリア・リレーションズ 就活フェス事務局

TEL:03-5927-9442

【株式会社クオリア・リレーションズについて】

設立:2006年5月18日

本社:東京都豊島区南大塚3-46-3大塚セントコアビル6F

事業内容:医療業界に特化した求人広告サービス

TEL:03-5927-9404

FAX:03-5927-9893

当社は、医療業界専門の求人サービス「クオキャリア」を10年前より展開。歯科医師・歯科衛生士・リハビリ職専門の求人情報誌を制作し学校に配本する他、求人票の作成・発送代行、求人サイト運営を行っています。学校とのリレーションや複数メディアを活用した他にはない求人サービスとして、5,000超の医療施設にご利用いただいています。また、求人の枠にとらわれず、奨学金制度創設や予防歯科専門フリーペーパーの発行などの取り組みも行っています。

《関連URL》

【株式会社クオリア・リレーションズ】http://www.wellne.net/

【歯科採用支援「クオキャリア」】https://info.quacareer.com/

【歯科衛生士の専門求人サイト「クオキャリア」】https://www.webqua.jp/